18.12.2018 14:21
ПРОИСШЕСТВИЯ
ПРОСМОТРОВ: 8183
В основном такие юридические конторы предлагают свои услуги пожилым, часто одиноким гражданам. Пользуясь доверчивостью пожилых людей, недобросовестные юристы предоставляют неполную и некорректную информацию о деятельности органов социальной защиты и механизме их работы.

Следует знать, что подобные организации являются коммерческими, и действуют только в целях получения собственной выгоды – проще говоря, зарабатывают на пожилых людях.

По информации министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области, участились случаи, когда граждане прибегают к услугам таких посредников при взаимодействии с органами социальной защиты населения, доверяя рекламе юридических компаний, заключают договоры на оказание услуг, стоимость которых достигает нескольких тысяч рублей. А сама услуга представляет собой всего лишь составление заявления или обращения, и отправка его в минсоцдемографии и органы социальной защиты населения.

Вот один из печальных примеров: Гражданин П. заплатил около 20 тысяч за подготовку обращения по вопросу перерасчета пенсии, присвоения звания "Ветеран труда" и предоставления мер социальной поддержки. Обращение готовили специалисты одной из юридических фирм Самары, специализирующиеся на оказании подобных «псевдо-услуг». Специалисты минсоцдемографии выяснили, что гражданин П. имеет государственную награду (медаль «20 лет победы в В.О.В.»), однако, в удостоверении к награде содержится ошибка, в связи с чем ему было рекомендовано обратиться в суд и оказано содействие в подготовке искового заявления. В настоящее время имеется вступившее в законную силу решение суда об установлении факта принадлежности ему награды. Недавно гражданин П. сдал полный пакет документов на присвоение звания "Ветеран труда" в органы

социальной защиты по месту жительства. Самое обидное, что такого же результата можно было достичь, и не отдавая лишних денег…

Как правило, реальной помощи доверчивые пожилые люди не получают, а просто остаются без денег. В министерстве социально-демографической и семейной политики напоминают, что посредники при обращении в органы социальной защиты населения не нужны! Информация о мерах социальной поддержки доступна и бесплатна. Каждый гражданин может обратиться в органы социальной защиты населения за получением информации о порядке предоставления мер соцподдержки.

Сделать это можно любым удобным способом:

* лично обратиться в министерство или в любой орган социальной защиты населения по месту жительства;

* написать письмо по адресу: 443086, г. Самара ,ул. Революционная, д.44.

* можно написать обращение и через официальный сайт министерства: http://minsocdem.samregion.ru/ в раздел «Обращения граждан».

Также нужные Вам сведения, касающиеся льгот и мер социальной поддержки, находятся в свободном доступе в сети Интернет:

* в Федеральной государственной информационной системе «Портал государственных и муниципальных услуг» - www.gosuslugi.ru;

* в региональной информационной системе «Портал государственных и муниципальных услуг (функций) Самарской области» - www.pgu.samregion.ru;

* на социальном портале государственных и муниципальных услуг министерства – www.suprema.63.ru и социальныйпортал.рф.

Если у Вас нет компьютера, подключенного к сети Интернет, то Вы можете зайти на сайт Госуслуг с помощью интернет-киосков, установленных в органах социальной защиты и в ряде других организаций: www.gosuslugi.samregion.ru/kiosk и www.gosuslugi.samara.ru/kiosk.

Кроме того, получить нужную информацию можно и в многофункциональных центрах, предоставляющих государственные и муниципальные услуги.

Но самое главное – это то, что все консультации и любая справочная информация органами социальной защиты населения предоставляется бесплатно! 

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.