07.02.2019 14:34
ПРОИСШЕСТВИЯ
ПРОСМОТРОВ: 2730
В 2018 году против зав. кафедрой гражданского процессуального и предпринимательского права юридического факультета Самарского национального исследовательского университета Евгении Трещевой было возбуждено уголовное дело по статьям "Подлог" и "Мошенничество".

Напомним, что по версии обвинения весной 2018 года Трещева, не оформив отпуск, выехала из России в Словакию. Однако, зарплату за этот период в ВуЗе она получила. СКР по СО считает, что Трещева незаконно получила зарплату. На основании этого против неё возбудили уголовное дело по статьям 292 УК ("Подлог") и 159 УК ("Мошенничество").

Попытки защиты представить, что уголовное дело связано с принципиальной позицией Трещевой против объединения Самарского государственного университета со СГАУ им. С.П. Королева и ее открытой полемикой по этому вопросу с бывшим губернатором Николаем Меркушкиным, кажутся абсурдными. Николая Меркушкина нет в Самарской области более года, а в отношении доверенных лиц Николая Ивановича региональным УФСБ также возбуждены уголовные дела. Однако, адвокаты пытаются представить это дело как «политическое». 

В настоящее время материалы уголовного дела в отношении Евгении Трещевой изучает СК по РФ.  

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.