01.06.2016 18:42
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 2779
В Самарской области прошло учение по пресечению теракта на территории аэропорта «Курумоч»

В ходе совместных действий заложники были освобождены, преступники нейтрализованы.

По сценарию учения на первом этапе 30 и 31 мая силами и средствами УФСБ, ГУ МВД России по Самарской области, Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте с привлечением подразделений Вооруженных Сил РФ, войск национальной гвардии РФ, а также ОПК «Поволжье» ПУ ФСБ России по Саратовской и Самарской областям установлены и обезврежены условные террористы, имитировавшие подготовку к совершению террористического акта на объектах авиатранспорта.

На втором этапе учения 1 июня условные вооруженные преступники захватили заложников в здании аэровокзала аэропорта «Курумоч» и на подготовленном к вылету самолете.

В рамках условно введенного начальником УФСБ России по Самарской области режима контртеррористической операции правоохранительными органами были осуществлены мероприятия по оцеплению и блокированию района условного совершения террористического акта, обеспечению безопасности граждан.

В ходе совместных действий заложники были освобождены, преступники нейтрализованы.

В соответствии с замыслом учения силами МЧС Самарской области условно ликвидировано возгорание на территории аэровокзала, подразделениями Центра медицины катастроф оказана помощь пострадавшим.

Участвовавшие в учении подразделения межведомственной группировки сил и средств оперативного штаба продемонстрировали профессионализм, слаженность действий и высокий уровень готовности к пресечению террористических угроз на объектах авиационного транспорта.

С учетом проведения в 2018 году в Самаре мероприятий Чемпионата-мира по футболу подготовка выделенных сил и средств правоохранительных органов и аварийно-спасательных формирований к осуществлению антитеррористических мероприятий на объектах, задействованных в обслуживании гостей и участников международного спортивного мероприятия, находится на особом контроле у оперативного штаба в Самарской области, сообщает пресс-служба У ФСБ России по Самарской области.

Фото:http://www.razvitie63.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Самарская область получила право на размещение в регионе шестого кассационного суда Дмитрий Азаров: «Люди могут быть уверены, выплаты вкладчикам Газбанка начнутся в срок» 7 июля вход на стадион «Самара Арена» откроется в 15.00 Дмитрий Азаров провел встречу с жителями Нефтегорского района Фестивальную поляну готовят к окружному форуму «iВолга-2018» Грушинский фестиваль пройдет с 9 по 12 августа С 25 мая по 25 июля 2018 года в Самарской области будет установлен запрет на осуществление охоты с применением охотничьего и (или) пневматического оружия Самара стала центром притяжения лучших кадровых работников страны Начался прием заявок на соискание II Всероссийской премии «Ключевое слово» Во всероссийском онлайн-марафоне «Круг доверия» смогут принять участие все желающие Спортсмены с особенностями развития сыграли матч вместе с известными деятелями Самары

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.