04.05.2016 21:49
БИЗНЕС
ПРОСМОТРОВ: 3332
Молодые предприниматели Самарской области откроют более ста новых компаний в рамках федеральной программы «Ты – предприниматель»

В четверг, 5 мая  в коворкинг-центре FUTUROOM (г. Самара, ул. Галактионовская д. 118а) состоится открытие образовательного интенсива 2016 года федеральной программы «Ты – предприниматель». В течение 6 недель слушатели программы получат знания, при поддержке менторов разработают свои проекты от стадии «идеи» до готового бизнес-плана, зарегистрируют юридические лица. Молодые предприниматели, открывшие своё дело, будут претендовать на гранты федеральной программы от 100 000 рублей. Участники программы получат возможность презентовать проекты инвесторам. В течение года программа пройдёт в Самаре, Тольятти, Новокуйбышевске, Чапаевске, Жигулевске, Тольятти, Кинеле. Участие в федеральной программе могут принять молодые люди от 18 до 30 лет.

Министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Владимирович Кобенко: «В 2015 году одним из важных шагов министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области, направленных на поддержку молодежного предпринимательства стал запуск в регионе федеральной программы «Ты – предприниматель». Программа призвана стать единой точкой входа молодежи в бизнес. За время работы программы мы увидели серьезный интерес со стороны ее целевой аудитории - молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет, а также учащихся старших классов. В 2015 году на участие в программе подали заявки более 2300 человек. Подобные формы поддержки являются востребованными и эффективными. Насыщенная обучающая программа, работа с наставниками позволяют повысить «выживаемость» молодого бизнеса на самом раннем этапе его становления». 

Станислав Уткин – выпускник федеральной программы «Ты – предприниматель», основатель пекарни «Воскресенская»: «До программы я часто слышал: «У тебя не получится, ты не сможешь, нужно искать работу, а не заниматься глупостями». На программе я приобрел уверенность в себе. Меня поддержали, подсказали, что и как делать. Важно было оказаться в сообществе начинающих предпринимателей. Нужно не сдаваться, а продолжать думать и искать новые идеи. А в этом помогает окружение, которое я нашел на программе. Тем, кто только думает о старте бизнеса, посоветую: «Больше общайтесь, ищите новые знакомства, они расширяют наш кругозор».

Илья Ятманкин – выпускник федеральной программы «Ты – предприниматель», основатель производства молочных продуктов «Зорька»: «Летом  мы построили цех, а уже зимой запустили переработку. Есть своя ферма, производим пастеризованное молоко, сливки, сметану, творог. У нас есть и новый для области продукт - ацидофилин, напиток как кефир, но полезнее и вкуснее. Участие в программе «Ты – предприниматель» дало огромную мотивацию для старта. Было полезно общение с тренерами, когда можно получить ответы на все интересующие вопросы. Очень помогло и окружение: я нашёл партнёров». 

Фото:http://rusamara.com

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Самарская область получила право на размещение в регионе шестого кассационного суда Дмитрий Азаров: «Люди могут быть уверены, выплаты вкладчикам Газбанка начнутся в срок» 7 июля вход на стадион «Самара Арена» откроется в 15.00 Дмитрий Азаров провел встречу с жителями Нефтегорского района Фестивальную поляну готовят к окружному форуму «iВолга-2018» Грушинский фестиваль пройдет с 9 по 12 августа С 25 мая по 25 июля 2018 года в Самарской области будет установлен запрет на осуществление охоты с применением охотничьего и (или) пневматического оружия Самара стала центром притяжения лучших кадровых работников страны Начался прием заявок на соискание II Всероссийской премии «Ключевое слово» Во всероссийском онлайн-марафоне «Круг доверия» смогут принять участие все желающие Спортсмены с особенностями развития сыграли матч вместе с известными деятелями Самары

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.