01.11.2016 18:30
ОБРАЗОВАНИЕ
ПРОСМОТРОВ: 2674
Воспитанники тольяттинского детского дома представят Самарскую область на окружном этапе интеллектуально-развивающей игры ПФО «Ума палата»

1 ноября в Самаре прошел региональный этап интеллектуально-развивающей игры Приволжского федерального округа для воспитанников детских домов «Ума Палата». В состязаниях приняли участие 7 команд. Это воспитанники социальных учреждений из Самары, Тольятти и Сызрани.

Ежегодные интеллектуальные соревнования проводятся в рамках окружного общественно значимого проекта «Вернуть детство», который реализуется при поддержке полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича и направлен на социальную адаптацию детей, оставшихся без попечения родителей. На территории региона организаторами выступают министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области и Самарская региональная общественная организация «Центр творческой молодежи». 

Интеллектуальная игра проходила в два раунда. Смекалку и сыгранность команд ребята старались показать в каждом задании игры: отвечали на непростые вопросы, отгадывали значения редко встречающихся слов, решали головоломки, а также принимали участие в интеллект-аукционе. «Вопросы подбираются из самых различных отраслей знания, чтобы показать кругозор и эрудицию ребят. Это искусство, история, точные науки. Есть конкурсы на смекалку, на быстроту реакции», – отметил Владимир Борисов, главный консультант управления организации опеки и попечительства департамента по вопросам семьи и детства министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области. 

Иван Пешков из команды «Мамаевцы» (Центр помощи детям «Единство», г. Тольятти) участвует в интеллектуальной игре «Ума палата» уже третий год. «Чтобы подготовится, между собой мы играли в викторины, задавали друг другу вопросы. Мне нравится работа в команде, нравится, когда мы друг с другом взаимодействуем, как-то учимся общаться и решать общую задачу. Это помогает справляться с трудностями, в дальнейшем решать какие-то вопросы самостоятельно», – поделился Иван. 

По итогам проведения интеллектуальных состязаний первое место заняла команда «Тотти» из Центра помощи детям «Единство» (г.Тольятти). Второе и третье место также досталось тольяттинским ребятам – это команда «Десяточка» (Центр помощи детям «Созвездие») и команда «Мамаевцы» (Центр «Единство»). 

Теперь победители регионального этапа интеллектуально-развивающей игры «Ума Палата» будут представлять Самарскую область на окружном финале в Уфе 4-5 ноября 2016 года.

Фото:http://gov.cap.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Самарская область получила право на размещение в регионе шестого кассационного суда Дмитрий Азаров: «Люди могут быть уверены, выплаты вкладчикам Газбанка начнутся в срок» 7 июля вход на стадион «Самара Арена» откроется в 15.00 Дмитрий Азаров провел встречу с жителями Нефтегорского района Фестивальную поляну готовят к окружному форуму «iВолга-2018» Грушинский фестиваль пройдет с 9 по 12 августа С 25 мая по 25 июля 2018 года в Самарской области будет установлен запрет на осуществление охоты с применением охотничьего и (или) пневматического оружия Самара стала центром притяжения лучших кадровых работников страны Начался прием заявок на соискание II Всероссийской премии «Ключевое слово» Во всероссийском онлайн-марафоне «Круг доверия» смогут принять участие все желающие Спортсмены с особенностями развития сыграли матч вместе с известными деятелями Самары

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.