30.03.2016 14:37
ФИНАНСЫ
ПРОСМОТРОВ: 4494
Самарская область заняла 3-е место среди регионов России по уровню развития государственно-частного партнерства

Соответствующий рейтинг опубликован 29 марта в рамках третьего инфраструктурного конгресса «Российская неделя государственно-частного партнерства» в г.Москве. 

Неделя ГЧП – крупнейшее в России и странах СНГ ежегодное мероприятие, которое проводится Центром развития ГЧП при участии Министерства экономического развития Российской Федерации, профильных федеральных ведомств и при поддержке Агентства стратегических инициатив, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. 

Делегацию Самарской области на конгрессе представляют вице-губернатор – министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области А.В.Кобенко, заместитель министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области О.В.Майоров, заместитель министра здравоохранения Самарской области А.С.Навасардян и руководитель управления проектов государственно-частного партнерства регионального минэкономразвития Д.В.Еськина. А.В.Кобенко принял личное участие в презентационной сессии «Рейтинг регионов 2016: Лучшие практики управления сферой ГЧП» с докладом о развитии ГЧП на территории Самарской области.

Начиная с 2013 года, в Самарской области активно внедряются механизмы ГЧП для реализации социально-значимых инфраструктурных проектов, что подтверждается значительным улучшением позиций во всероссийском рейтинге. В частности, с 25 места в 2012 году регион по итогам 2015 года переместился на 3 место, уступив менее 1 процентного пункта только Москве и Санкт-Петербургу. В настоящее время уровень развития ГЧП в Самарской области составляет 59,6% при целевом годовом значении показателя 36,2 % и среднероссийском 35,9 %.
Рейтинг ГЧП определен в качестве одного из показателей оценки эффективности инвестиционной деятельности руководителей субъектов Российской Федерации. Также рейтинг является составной частью Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах Российской Федерации. 

В четверг, 31 марта в рамках Недели ГЧП О.В.Майоров, А.С.Навасардян и заместитель генерального директора ООО «ФАРМ СКД» А.Е.Литвишков примут участие в Открытой презентации «ГЧП в здравоохранении: опыт регионов» и выступят с презентацией проекта по строительству и эксплуатации отдельного корпуса Центра экстракорпоральной гемокоррекции и клинической трансфузиологии.

Фото:http://premia.event.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спектакль «Эсмеральда» Самарский академический театр оперы и балета показал в Москве и был номинант на «Золотую Маску» В Самаре упавшая с крыши ледяная глыба сломала подростку позвоночник Государственные сайты РФ органов исполнительной власти Самарской области будут выполнены в едином стиле 20 февраля исполняется 20 лет со дня мировой премьеры оперы «Видения Иоанна Грозного» В Самаре организованы предтестовые мероприятия по переходу на бескондукторную систему оплаты проезда В Самаре снесли нелегальную стоянку в Советском районе Двоих тольяттинцев будут судить за поджог Land Cruiser за 2 млн рублей Власти планируют начать строительства моста в районе села Климовка Строительно-монтажные работы по зданию Шестого кассационного суда в Самаре продолжит ВТС-9 На федеральных и региональных дорогах области работает свыше 500 единиц техники Самарская область находится в тройке лидеров по объему ввода жилья

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.