21.04.2016 11:37
ФИНАНСЫ
ПРОСМОТРОВ: 4025
Самарская область получит субсидии из федерального бюджета на реконструкцию сельских дорог, детский отдых и мелиорацию сельхозземель 

Самарская область в 2016 году получит из федерального бюджета более 76,7 млн.руб. на реконструкцию автомобильных дорог в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 годы и на период до 2020 года». Эти средства будут направлены на реконструкцию  автомобильной дороги «Алексеевка - Шариповка – Новотроевка» в Алексеевском районе губернии.

Кроме того, в текущем году регион получит федеральные субсидии в объеме 43,4 млн. руб. на отдых и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В прошлом году за счет бюджета смогли отдохнуть более 14 тысяч самарских детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. А в этом году благодаря дополнительным федеральным средствам уже более 17 тысяч маленьких самарцев получат возможность отдохнуть и оздоровиться, в том числе и на Черноморском побережье.

Также Самарская область получит из федерального бюджета средства в размере 21,2 млн. руб. на реализацию мероприятий федеральной целевой программы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы». Эти средства будут направлены сельхозтоваропроизводителям  на реконструкцию существующих мелиоративных систем в муниципальных районах Самарской области. Отметим, что наш регион входит в число 25 субъектов страны, получивших максимальное финансирование по данному направлению.   

Необходимо подчеркнуть, что Самарская область последние три года входит в число лидирующих субъектов РФ по объему получаемых субсидий из федерального бюджета на душу населения. Это стало возможным благодаря активной работе Губернатора Н.И.Меркушкина, повышению авторитета региона, а также поддержке, которую оказывают региону депутаты Государственной Думы РФ от партии «Единая Россия», в частности, Л.Я.Симановский, заместитель председателя комитета по бюджету и налогам.

Фото:http://sdska.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спектакль «Эсмеральда» Самарский академический театр оперы и балета показал в Москве и был номинант на «Золотую Маску» В Самаре упавшая с крыши ледяная глыба сломала подростку позвоночник Государственные сайты РФ органов исполнительной власти Самарской области будут выполнены в едином стиле 20 февраля исполняется 20 лет со дня мировой премьеры оперы «Видения Иоанна Грозного» В Самаре организованы предтестовые мероприятия по переходу на бескондукторную систему оплаты проезда В Самаре снесли нелегальную стоянку в Советском районе Двоих тольяттинцев будут судить за поджог Land Cruiser за 2 млн рублей Власти планируют начать строительства моста в районе села Климовка Строительно-монтажные работы по зданию Шестого кассационного суда в Самаре продолжит ВТС-9 На федеральных и региональных дорогах области работает свыше 500 единиц техники Самарская область находится в тройке лидеров по объему ввода жилья

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.