09.09.2016 12:34
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 3605
Губернатор Самарской области Н.И.Меркушкин, работники «АвтоВАЗагрегата» и его дочерних предприятий договорились о взаимной поддержке   
В четверг, 8 сентября, в Тольятти Губернатор Н.И.Меркушкин встретился с работниками ОАО «АвтоВАЗагрегат», а также представителями его дочерних предприятий. Речь шла о перспективах и возможностях размещения новых производств на базе цехов обанкротившегося завода. В беседе приняли участие члены Правительства Самарской области, руководство Тольятти и депутаты городской думы.

Напомним, производство на «АвтоВАЗагрегате» - одном из основных частных поставщиков комплектующих для «АвтоВАЗа» - было прекращено летом 2015 года. В октябре была введена первая стадия банкротства, а в августе 2016 суд признал «АвтоВАЗагрегат» банкротом и открыл конкурсное производство.

На конец августа на погашение задолженности по зарплате рабочим «АвтоВАЗагрегата» и дочерних предприятий было перечислено 156,6 млн рублей. Добиться выплаты задолженности удалось благодаря активной позиции полпреда Президента в ПФО М.В.Бабича и Губернатора Н.И.Меркушкина. Однако процедуру выплаты руководство предприятия затянуло, и за это время сумма задолженности выросла.

В ходе встречи Н.И.Меркушкин особо подчеркнул: если бы основной акционер предприятия выплатил всю сумму в оговоренный срок - в течение месяца, а не растянул процедуру на полгода, то вопрос с долгом работникам «АвтоВАЗагрегата» был бы уже решен. «В том, что сумма за полгода выросла, виноват только он», - отметил глава региона.

На встрече также было особо отмечено, что средства от реализации имущества обанкротившегося предприятия пойдут, в первую очередь, на погашение долгов по зарплате сотрудникам, как того требует закон. Также было принято совместное решение создать комиссию, в которую войдут рабочие завода, члены Правительства региона, представители надзорных ведомств. Ее усилия будут направлены на то, чтобы после продажи имущества основные долги по зарплате были выплачены в течение 1,5-2 месяцев. Кроме того, уже на следующей неделе Правительство области готово оказать единовременную материальную помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации — многодетным семьям, инвалидам.

«Шаг за шагом проблема долга будет решена», - заявил Н.И.Меркушкин.

Губернатор добавил, следующая задача – как можно быстрее запустить на площадках «АвтоВАЗагрегата» новое промышленное производство. Н.И.Меркушкин выказал уверенность, что с этим проблем не возникнет.

Н.И.Меркушкин: «В скором времени Тольятти получит статус территории опережающего развития. Бизнес потянется в город. Необходимо создавать новые, конкурентноспособные производства, том числе на освободившихся площадях «АвтоВАЗагрегата». Мы обязательно будем это делать». 

Также глава региона отметил, что уже прошло предварительное обсуждение вопроса о создании на этих площадках совместного российско-швейцарского производства.

От лица работников предприятия бывший заместитель начальника цеха М.П.Мельничук поблагодарил Губернатора за особое внимание к проблемам «АвтоВАЗагрегата» и за перемены в Тольятти и области, которые происходят последние несколько лет.

«Николай Иванович, я вас хочу заверить: мы видим, какие усилия вы прикладываете для того, чтобы решить наш вопрос. Мы надеемся на вас и верим, что вы поможете нам», - сказал он.

Н.И.Меркушкин ответил, что один человек все проблемы решить не в силах: «Необходима поддержка населения, умеющего заглянуть за горизонт».

Представители дочерних компаний «АвтоВАЗагрегата», присутствовавшие на встрече, договорились с главой региона о дальнейшем взаимодействии и взаимной поддержке. 

Фото:http://ulbusiness.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Полпред в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провел рабочую встречу с главными федеральными инспекторами регионов округа В период с 21 по 24 августа на территории Самарской области местами сохранится чрезвычайная пожарная опасность лесов В «Фонд капитального ремонта» пришло ФСБ В Самаре Управление ФСБ задержало вербовщика радикальной организации Самарская область получила право на размещение в регионе шестого кассационного суда Дмитрий Азаров: «Люди могут быть уверены, выплаты вкладчикам Газбанка начнутся в срок» 7 июля вход на стадион «Самара Арена» откроется в 15.00 Дмитрий Азаров провел встречу с жителями Нефтегорского района Фестивальную поляну готовят к окружному форуму «iВолга-2018» Грушинский фестиваль пройдет с 9 по 12 августа С 25 мая по 25 июля 2018 года в Самарской области будет установлен запрет на осуществление охоты с применением охотничьего и (или) пневматического оружия

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.