05.07.2018 12:48
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 1008

В среду, 4 июля, Глава Самарской области Дмитрий Азаров обсудил наболевшие проблемы и перспективы развития Нефтегорского района с его жителями. Встреча прошла в школе №1 «Солнечный лучик».

«Благодарен вам за то, что вы пришли на эту встречу, несмотря на жаркую погоду,– сказал Дмитрий Азаров. – Для меня очень важно быть сегодня здесь, в Нефтегорском районе. Нужно обратить внимание на экономику района, создание новых рабочих мест и комфортной среды для жизни. Рассчитываю услышать от вас сегодня много предложений».

И.о. главы Нефтегорского района Валентин Пичугин отчитался перед жителями об итогах социально-экономического развития по итогам 2017 года. Среди основных задач на 2018 – развитие мясного и молочного животноводства. Однако конкретный план того, как планируется развивать направление и каких результатов предполагается достичь, руководитель района представить не смог. Глава региона подчеркнул, - нужно в работе уходить от голословных заявлений, и подкреплять перспективные планы развития территории реальными документами, которые должны быть учтены в стратегии развития. Важно, чтобы в ее обсуждении были вовлечены жители района. Яркий пример такой работы – государственная программа «Формирование комфортной городской среды». Общественное голосование 18 марта показало высокую эффективность – по уровню активности граждан Самарская область стала лидером в стране.

Однако реализация приоритетного проекта по благоустройству в Нефтегорском районе вызвала серьезную критику Главы региона. В этом году новый облик должны получить 7 выбранных жителями общественных пространств. Несмотря на то, что все объекты должны быть сданы до 1 сентября, по некоторым еще даже не проведены торги и не определены подрядчики. Дмитрий Азаров поручил безотлагательно решить эту ситуацию и приступить к работам.

Глава региона также напомнил, что в своих майских указах Президент РФ говорил о необходимости борьбы с теневым бизнесом, который не дает нормально работать легальному бизнесу.

«Около 28% трудоспособного населения работает по теневой схеме. Где результаты у вас здесь?», – спросил Дмитрий Азаров.

Работа местных властей в этом направлении главу региона не удовлетворила. Работа Главы района, которая предполагает составление документации и подачу заявок для участия в региональных программах, ведется неэффективно. В ходе встречи выяснилось,

что многие проблемы, решения которых ждут жители, не имеют необходимой проработки со стороны Администрации.

Дмитрий Азаров подчеркнул: «Нужно от слов переходить к делу. Людям много пообещали и нужно выполнять эти обещания». Для этого необходимо, чтобы районная власть активизировалась и включилась в интенсивную работу.

«Я вижу, что у местных властей много планов, но нет понимания, как их реализовывать, – констатировал Дмитрий Азаров. – Вы не видите стратегической цели. Если у муниципалитета не будет четкой стратегии, то выделение средств из регионального бюджета будет прекращено, потому что есть риск неэффективного расходования средств. Подготовка документации, подбор участков, работа с инвесторами – это все ваш капитал, который нужно активно использовать».

Среди проблем, обозначенных жителями района в ходе встречи, – неудовлетворительная работа коммунальных служб и ресурсоснабжающих организаций. Жители микрорайона «Е» Нефтегорска пожаловались руководителю области на отсутствие коммуникаций: водовода, водоотведения и газа. Как выяснилось, изначально этот вопрос не был предусмотрен проектом, который был разработан в 2013 году. Сейчас требуется перерасчет и повторная госэкспертиза. Дмитрий Азаров поручил в течении двух недель представить предложения и сметы, чтобы рассмотреть возможность финансирования из регионального бюджета.


КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Самарская область получила право на размещение в регионе шестого кассационного суда Дмитрий Азаров: «Люди могут быть уверены, выплаты вкладчикам Газбанка начнутся в срок» 7 июля вход на стадион «Самара Арена» откроется в 15.00 Дмитрий Азаров провел встречу с жителями Нефтегорского района Фестивальную поляну готовят к окружному форуму «iВолга-2018» Грушинский фестиваль пройдет с 9 по 12 августа С 25 мая по 25 июля 2018 года в Самарской области будет установлен запрет на осуществление охоты с применением охотничьего и (или) пневматического оружия Самара стала центром притяжения лучших кадровых работников страны Начался прием заявок на соискание II Всероссийской премии «Ключевое слово» Во всероссийском онлайн-марафоне «Круг доверия» смогут принять участие все желающие Спортсмены с особенностями развития сыграли матч вместе с известными деятелями Самары

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.