13.09.2016 15:14
СПОРТ
ПРОСМОТРОВ: 2968
На соревнованиях для паралимпийской сборной РФ спортсмены Самарской области  завоевали 13 медалей  

В Подмосковье состоялись всероссийские соревнования, в которых принимали участие 266 российских спортсменов, завоевавших квоты на участие в XV Паралимпийских летних играх в Рио-де-Жанейро. По их итогам спортсмены Самарской области завоевали 13 наград. 

Всероссийские соревнования были организованы для российских атлетов, отобравшихся на Паралимпиаду, но по решению Международного паралимпйского комитета  не допущенных к участию в Играх. В них выступали 7 спортсменов Самарской области. 

Сергей Сухарев (класс S7) завоевал три золотых медали в плавании – на дистанциях 50 метров вольным стилем, 100 метров на спине и в эстафете 4 по 100 метров вольным стилем. На дистанции 50 метров вольным стилем он установил новый мировой рекорд, который позже был улучшен на Паралимпиаде. Если сравнивать результаты спортсменов в Рио на этой дистанции, то у Сухарева третье место. 

Вячеслав Ленский (класс S6) получил четыре награды. Он занял первое место на дистанциях 50 метров вольным стилем, 100 метров вольным стилем и 100 метров на спине, второе место на дистанции 400 метров вольным стилем. 

Наталья Далекова в пулевой стрельбе в упражнении «П-2» (стрельба из пневматического пистолета, 40 выстрелов) завоевала золото. При этом ее результат (194,1 балла) превзошел результат спортсменки из Ирана (193,4 балла), которая заняла первое место на Паралимпийских играх в Рио. Учитывая, что соревнование по данному упражнению проводилось на Паралимпийских играх впервые, то Далекову можно было считать мировой и олимпийской рекордсменкой.

Николай Крыгин в стрельбе из пневматической винтовки стал обладателем золота в упражнении В-4 и серебра в упражнении В-4. 

Вероника Доронина в гонках на колясках победила на дистанциях 100, 400 и 800 метров.

Николь Родомакина в прыжках в длину не смогла совершить ни одной результативной попытки. 

Сергей Батуков в связи с тем, что на соревнованиях по велоспорту стартов не было, участвовал в мастер-классе.  

Лидия Рогожинская, заместитель министра спорта Самарской области:

- На всероссийских соревнованиях самарские паралимпийцы доказали, что они могли реально претендовать на награды в Рио. Очень обидно, что нашу сборную не допустили на Паралимпиаду. В этой тяжелой ситуации спортсмены не останутся без поддержки. Сейчас на федеральном уровне прорабатывается вопрос поощрения российских паралимпийцев, утверждаются критерии, размеры премий. Самарская область также отметит наших паралимпийцев.  

Фото:http://www.publy.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Геннадия Котельникова выдвинули кандидатом на должность председателя областной думы Полпред в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провел рабочую встречу с главными федеральными инспекторами регионов округа В период с 21 по 24 августа на территории Самарской области местами сохранится чрезвычайная пожарная опасность лесов В «Фонд капитального ремонта» пришло ФСБ В Самаре Управление ФСБ задержало вербовщика радикальной организации Самарская область получила право на размещение в регионе шестого кассационного суда Дмитрий Азаров: «Люди могут быть уверены, выплаты вкладчикам Газбанка начнутся в срок» 7 июля вход на стадион «Самара Арена» откроется в 15.00 Дмитрий Азаров провел встречу с жителями Нефтегорского района Фестивальную поляну готовят к окружному форуму «iВолга-2018» Грушинский фестиваль пройдет с 9 по 12 августа

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.