21.03.2016 08:30
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 3101
Оппозиция в Сирии, присоединившаяся к перемирию, выразила благодарность РФ за гумпомощь

Вооружённая оппозиция в Сирии, присоединившаяся к процессу перемирия, благодарна России за доставку гуманитарной помощи. Об этом сообщил представитель вооруженного отряда оппозиции Абдель Альхай Гбес, передает «Russian Today».

В рамках процесса примирения жителям города Хараст, население которого за время конфликта сократилось с 60 тыс. до 4 тыс., была доставлена российско-сирийская гуманитарная помощь.

«У нас уже много здесь местных жителей, но на пути их возвращения есть много трудностей. Нет ни газа, ни электричества, мы находимся в блокаде. Мы благодарны России — она привезла сначала в Хмеймим, а затем сюда гуманитарную помощь, а Красный Крест, несмотря на то что мы находимся в двух шагах от Дамаска, не может до нас добраться», — сказал Гбес

По его словам, местные жители не хотят сдавать оружие из-за боевиков, занимающих центральные районы Харасты. Абдель Альхай Гбес считает, что для разоружения необходимо предоставить жителям гарантии полной безопасности.

«Мы потеряли половину страны, давайте сохраним другую половину. Мы должны сесть за один стол и решать проблемы, но третья сторона, которая финансирует боевиков, препятствует этому», — сказал представитель вооружённой оппозиции.

Фото:http://files.vm.ru

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.