12.04.2016 21:20
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 2513
Захарова: Москва решительно осуждает применение химоружия в Сирии

Использование хлора "Джейш аль-Ислам" в Алеппо подтверждает то, что приписываемые Дамаску случаи применения хлора в военных целях на самом деле являются делом рук террористических группировок, заявила официальный представитель МИД РФ, передает "РиаНовости".

"Действительно, боевики различных радикальных группировок только в 2016 году несколько раз применяли токсичные отравляющие вещества в качестве химоружия в Сирии и Ираке. Теперь группировка "Джейш аль-Ислам" использовала хлор в Алеппо и, похоже, даже не скрывает этого. Разумеется, мы самым решительным образом осуждаем применение химических веществ в боевых целях кем бы то ни было, в том числе негосударственными субъектами", заявила Захарова, комментируя проведенную на прошедшей неделе химатаку со стороны группировки Джейш аль - Ислам.

"Использование хлора боевиками "Джейш аль-Ислам" в Алеппо лишний раз подтверждает то, на что мы указывали не раз: приписываемые Дамаску и тиражируемые в западных СМИ случаи применения хлора в военных целях, в том числе против гражданского населения, на самом деле являются делом рук террористических группировок", — подчеркнула Захарова.

Фото: Евгений Биятов,http://ria.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.