15.04.2016 18:38
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 4249
Два жителя Карачаево-Черкесии призывали к терроризму на YouTube

Находящихся в Сирии подозреваемых объявили в международный розыск

В Карачаево-Черкесии возбуждено уголовное в отношении двух местных жителей, подозреваемых в распространении в СМИ публичных призывов к осуществлению террористической деятельности, передает ИА REGNUM.

Кроме того, 31-летний Мусса Шардан и 25-летний Рустам Суюнчев подозреваются в призывах к нарушению территориальной целостности Российской Федерации.

В пресс-службе СКР по региону, два молодых человека разместили в ноябре 2015 года на YouTube под ником Amr Amri видеоролик под названием «ИГИЛ обратилось к Путину — ISIS THREATEN PUTIN». В нем Шардан и Суюнчев призывали к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, а также оправдывали терроризм.

Лингвистическое и конфликтологическое исследование подтвердили мнение следствия о том, что подозреваемые в своих призывах признают идеологию и практику терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании.

Следственными органами готовятся документы для объявления в международный розыск обоих подозреваемых. По данным Следственного комитета, в настоящее время Шардан и Суюнчев находятся среди воюющих в Сирии боевиков.

Фото:http://m.kpcdn.net
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.