06.05.2016 10:41
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 3906
В Москве чиновников проверяют на пособничество террористам

Спецслужбы выясняют, кто сдавал в аренду террористам и нелегальным мигрантам пустующие квартиры и нежилые помещения Департамента городского имущества Москвы, сообщает новостное агентство "L!FE".

Вот уже несколько дней в Москве идет масштабная антитеррористическая операция под кодовым названием "Анаконда". Спецслужбы хотят не только обезопасить жителей и гостей столицы во время грядущего празднования Дня Победы, но и зачистить город от преступников, нелегальных мигрантов и экстремистов. Первые же дни операции принесли богатый урожай: была разгромлена и задержана группировка выходцев из Средней Азии, которые планировали серию терактов на День Победы.

С помощью "Анаконды" силовикам удалось раскрыть и другие неприятные тайны города: пустующие квартиры, помещения и подвалы, принадлежащие Департаменту городского имущества Москвы - они тайно сдавались в аренду кому попало, в том числе и лицам,  которые подозреваются в участии в террористической деятельности. В таких квартирах и подвалах могли готовиться теракты, собираться радикалы, храниться взрывчатка. Департамент имущества круглосуточное наблюдение за всеми своими квартирами и помещениями установить не может, поэтому там хозяйничают районные чиновники и представители ДЭЗов и ГБУ "Жилищник". В спецслужбах не исключают, что все они догадывались, кого селят в квартиры и подвалы, поэтому фактически были пособниками террористов и радикалов. 

В четверг, на заседании Преображенского райсуда Москвы, который решал судьбу 32-летнего уроженца Узбекистана Айбека Саидова, было немноголюдно - только конвоиры, следователь, прокурор и адвокат по назначению. «Избрать в отношении Саидова меру пресечения в виде заключения под стражу до 3 июля», - огласил свое решение судья, выслушав мнение сторон. Сам Саидов сидел с перебинтованной ногой - он получил пулю, когда отстреливался от бойцов спецназа ФСБ в квартире в районе Гольяново.

Саидов был одним из участников группировки, которую в среду ловили в разных районах Москвы бойцы ФСБ. В квартире на Новоясеневской улице оперативники обнаружили 12 взрослых и двух малолетних детей. При обыске в квартире нашли автоматы Калашникова, взрывчатку, экстремисткую литературу и переписку с кураторами из Сирии и Турции с планами терактов в многолюдных местах Москвы. Задержанных подозревают в подготовке терактов во время празднования Дня Победы.

- Все задержанные — в основном граждане Узбекистана, двое граждан России, ещё один — Киргизии, — сообщил источник Лайфа в спецслужбах. - Непосредственно за подготовку терактов задержаны двое граждан России — Элердин Э. и Анваржан Т.

Фото:http://politikus.ru

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.