10.05.2016 18:52
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 2597
Путин: ВКС РФ уничтожили 30 тысяч целей за время операции в Сирии

Воздушно-космические силы Российской Федерации за время военной операции в Сирийской Арабской Республике совершили более 10 тысяч боевых вылетов и поразили свыше 30 тысяч целей международных террористов, в том числе более 200 объектов нефтяной инфраструктуры, используемой террористами. Об этом сегодня, 10 мая, заявил президент Российской Федерации Владимир Путин на совещании по вопросам развития ОПК, сообщает ИА REGNUM.

«Эффективность и высокое качество российского оружия наглядно продемонстрировано в Сирии. ВКС и Военно-морской флот это самым наилучшим образом нам показали», — подчеркнул глава государства.

Кроме действий ВКС РФ, было осуществлено 115 пусков крылатых ракет воздушного и морского базирования с надводных кораблей и подводных лодок, а также с самолетов стратегической авиации.

Самолеты дальней бомбардировочной авиации совершили 178 боевых вылетов, отметил президент.

Напомним, российская военная операция в Сирии началась 30 сентября прошлого года. Официальный Дамаск попросил Россию о помощи в борьбе с террористами и предоставил авиабазу «Хмеймим» в провинции Латакия.

На эту базу прибыли боевые самолеты ВКС РФ и начали систематически уничтожать инфраструктуру террористов. Благодаря действиям ВКС РФ в Сирии произошел коренной перелом в борьбе против террористов. Сирийская сухопутная армия смогла оправится от летнего поражения 2015 года, перегруппироваться и перейти в наступление по нескольким направлениям. Сейчас правительственные войска успешно теснят боевиков по всем направлениям.

Фото:http://www.arms-expo.ru

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.