17.05.2016 19:43
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 2989
Лавров: Кто-то должен начать борьбу с ИГИЛ на границе Турции и Сирии

Основным каналом снабжения террористов, расположенных в Сирии, остаётся участок на границе Сирии и Турции. Об этом 17 мая по итогам встречи в Вене заявил журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров, передает ИА REGNUM.

«Очевидно, что главный канал снабжения экстремистов — через турецко-сирийскую границу. Есть участок границы чуть больше 90 км, который со стороны Сирии контролируется боевиками запрещённой в России ИГИЛ, а с другой — Турцией. И рядом — два анклава курдов. Турция периодически заявляет, что если курды потеснят ИГИЛ, то она этого не потерпит. Но в любой ситуации кто-то с ИГИЛ там должен бороться! Именно этот участок стал дырявым. Признаётся всеми, что это положение неприемлемо, но есть много фактов о разветвлённой сети, созданной в Турции, нацеленной на то, чтобы продолжать снабжение», — сказал Лавров.

Он напомнил, что российская делегация распространила в Совбезе ООН доклад, где были собраны факты «такой неприглядной деятельности»: «Турция и в ООН сказала, что это выдумки, и сегодня Турция заявила, что это неправда. Но в документе фигурируют названия населённых пунктов, организаций. Наверное, лучше было бы объяснить, почему это неправда, а если что-то из этого правда — попросить о помощи».

Лавров подчеркнул, что российская сторона «не мстит и не злорадствует»: «Мы хотим решить сирийский кризис мирным политическим путём».

Напомним, спецоперация ВС РФ в Сирии началась 30 сентября 2015 года и завершилась спустя полгода. В ходе операции сирийской армии при поддержке российской авиации удалось добиться значительного прогресса в борьбе с террористами и отвоевать большое число населённых пунктов, оккупированных террористами. С конца февраля 2016 года в Сирии действует режим прекращения огня, не распространяющийся на террористов.

Фото:http://news.tts.lt
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.