19.05.2016 19:00
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 2856
Глава ФСБ: В России предотвращён ряд терактов по парижскому сценарию

В России был предотвращён ряд терактов, которые экстремисты намеревались провести «по парижскому сценарию». Террористические атаки должны были, согласно намерению террористов, пройти в крупных российских городах. Об этом сообщил директор ФСБ России Александр Бортников, передает ИА REGNUM.

«В феврале 2016 года ФСБ России совместно с Комитетом национальной безопасности Республики Казахстан пресечена деятельность преступной группы, члены которой планировали совершить террористические акты по парижскому сценарию в крупных городах Российской Федерации», — сказал Бортников.

По словам главы ФСБ, после совершения террористических атак экстремисты планировали эмиграцию в Сирию, где им предстояло присоединиться к «Исламскому государству» (ИГ — запрещено в России).

Напомним, что теракты в Париже произошли 13 ноября 2015 года. В столице Франции почти в одно и то же время прогремели взрывы и были расстреляны мирные жители. Взрыв прогремел возле стадиона «Стад де Франс» (Сен-Дени).

Несколько террористов устроили массовый расстрел людей в ресторанах и кафе. Погибли 130 человек, ранения получили более 350 человек. Во Франции был введён режим чрезвычайного положения.

Фото:http://img.anews.com
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.