20.05.2016 18:18
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 3150
Жителя Чечни будут судить за помощь в отправке боевиков в Сирию

Подозреваемый может лишиться свободы на срок до 10 лет.

В Чечне пойдет под суд местный житель Кирилл Присяжнюк, помогавший переправляться боевикам в Сирию. Как сообщили ИА REGNUM 20 мая в пресс-службе прокуратуры региона, в отношении него утверждено обвинение по статье УК РФ «Пособничество в участии на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации».

Как установлено следствием, обвиняемый Присяжнюк был задержан 3 декабря 2015 года за то, что помог переправиться в Сирию местной жительнице Ларисе Абубакаровой. Женщина выехала на Ближний Восток с определенной целью — участвовать в незаконном вооруженном формировании.

Как сообщают в надзорном ведомстве, за преступление, инкриминируемое подозреваемому Присяжнюку, предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

Напомним, в апреле текущего года временно исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров заявил о том, что в Сирии в настоящее время воюют около 200 чеченцев, которые приехали из Европы и создали бандгруппы по 20−30 человек. На коллегии МВД по региону было проинформировано, что с начала 2016 года ни один житель Чечни не выехал на Ближний Восток и не вступил в состав международных террористических организаций. На днях в ингушском городе Карабулаке задержан молодой человек, которого подозревают в участии в террористической организации ИГ, деятельность которой запрещена в России. Задержанный попал в поле зрения правоохранителей как агитатор и вербовщик новобранцев в ряды боевиков на стороне ИГИЛ. В марте 2016 года в Сочи был задержан студент одного из вузов города, житель Ингушетии, подозреваемый в агитации девушек для отправки в Сирию.

Фото:http://nemnogo.info

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.