23.05.2016 19:41
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 2702
В Чечне задержаны члены бандгруппы, организовавшей взрыв на КПП 9 мая

Их вербовку в НВФ проводил лично главарь бандгруппы Шамиль Джанаралиев, устроивший самоподрыв на КПП.

Пятеро членов незаконного вооруженного формирования задержаны в Чечне. Все они подозреваются в участии в покушении на жизнь сотрудников полиции в Грозном 9 мая 2016 года, сообщает ИА REGNUM.

Лидером бандгруппы являлся Шамиль Джанаралиев. Именно он совершил самоподрыв на КПП-138 в Грозненском районе, в результате которого были ранены шесть сотрудников полиции. Сообщник главаря Ахмед Иналов был ликвидирован на месте преступления.

По данным, имеющимся у следствия, Джанаралиев находился в дружеских отношениях со всеми задержанными. Он лично проводил вербовку подозреваемых и склонил их к участию в террористической деятельности.

В МВД отметили, что задержанные члены бандгруппы уже дают признательные показания. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщалось, 9 мая 2016 года на контрольно-пропускном пункте, расположенном у автодороги Грозный — Алхан-Кала, прогремел взрыв. Два члена НВФ, приблизившись к посту, заявили, что идут искать скот. В этот момент прогремел взрыв. Это один из злоумышленников привел в действие взрывное устройство. Другой в это время бросил ручную гранату и был уничтожен сотрудниками полиции. В результате взрыва были ранены шесть полицейских из сводного отряда полиции МВД по Башкирии. Уже 13 мая в Чечне были задержаны четыре участника бандгруппы, причастные к взрыву на КПП в Грозном. Ранее сообщалось, что всего в группу, руководителем которой был Шамиль Джанаралиев, входили шесть человек.

Фото:http://mynewsonline24.ru/
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Геннадия Котельникова выдвинули кандидатом на должность председателя областной думы Полпред в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провел рабочую встречу с главными федеральными инспекторами регионов округа В период с 21 по 24 августа на территории Самарской области местами сохранится чрезвычайная пожарная опасность лесов В «Фонд капитального ремонта» пришло ФСБ В Самаре Управление ФСБ задержало вербовщика радикальной организации Самарская область получила право на размещение в регионе шестого кассационного суда Дмитрий Азаров: «Люди могут быть уверены, выплаты вкладчикам Газбанка начнутся в срок» 7 июля вход на стадион «Самара Арена» откроется в 15.00 Дмитрий Азаров провел встречу с жителями Нефтегорского района Фестивальную поляну готовят к окружному форуму «iВолга-2018» Грушинский фестиваль пройдет с 9 по 12 августа

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.