25.05.2016 11:27
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 2737
Кадыров: Мы выиграли войну у целых институтов по подготовке террористов

В военных действиях на территории Чечни участвовали террористы и работники спецслужб из более 50 стран, заявил руководитель республики, передает ИА REGNUM.

В Чечне удалось не только победить терроризм, но и ликвидировать причины, породившие его. В этой войне против России участвовали террористы и работники спецслужб из более 50 стран. И победить эти враждебные силы удалось только благодаря общим усилиям жителей самой Чечни и поддержке федерального центра. Об этом заявил руководитель Чечни Рамзан Кадыров в ходе беседы с секретарем Совета национальной безопасности Монголии Энхтувшином Цагаандарийном, которая прошла в рамках VII Международной встречи представителей Советов безопасности в Грозном.

Как отметил глава Чечни, в регионе никогда не было терроризма, «пока не начала работать идеология, завезенная сюда извне нашими врагами». В итоге их план сработал, в результате первой войны, а затем и второй, по словам Кадырова, погибли, пострадали и лишились жилья сотни тысяч человек.

«Я всегда говорю, что мы выиграли не у простых каких-то хулиганов, а у целых институтов по подготовке террористов. Они проиграли нам. Их подготовленные работники спецслужб тоже проиграли нам. Нам проиграли все, кто участвовал в этой кампании. И поэтому я говорю: мы готовы и сможем защитить свою страну и свой народ», — отметил Рамзан Кадыров.

Как отметил чеченский лидер, в военных действиях на территории Чечни участвовали террористы и работники спецслужб из более 50 стран. «Все они были заинтересованы в развале России через Чеченскую Республику. Эти люди хорошо знали свою цель. Они владели в совершенстве русским языком, прекрасно разбирались в карте России, были обучены военным технологиям», — заявил Кадыров.

В Грозном во вторник, 24 мая, открылась международная встреча представителей Советов безопасности, в которой принимают участие делегаты из около 70 стан мира. Россию на этом форуме представляет секретарь Совбеза Николай Патрушев.

Фото:http://regnum.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Геннадия Котельникова выдвинули кандидатом на должность председателя областной думы Полпред в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провел рабочую встречу с главными федеральными инспекторами регионов округа В период с 21 по 24 августа на территории Самарской области местами сохранится чрезвычайная пожарная опасность лесов В «Фонд капитального ремонта» пришло ФСБ В Самаре Управление ФСБ задержало вербовщика радикальной организации Самарская область получила право на размещение в регионе шестого кассационного суда Дмитрий Азаров: «Люди могут быть уверены, выплаты вкладчикам Газбанка начнутся в срок» 7 июля вход на стадион «Самара Арена» откроется в 15.00 Дмитрий Азаров провел встречу с жителями Нефтегорского района Фестивальную поляну готовят к окружному форуму «iВолга-2018» Грушинский фестиваль пройдет с 9 по 12 августа

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.