26.05.2016 09:54
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 2807
Жителя Чувашии обвиняют в захвате заложника

Мужчина схватил пришедшую к ним в гости девушку и увёл её в баню, заявив, что она взята в заложники и угрожал зарезать её, сообщает ИА REGNUM.

В Чувашии направлено в суд уголовное дело в отношении 45-летнего мужчины, которого обвиняют в захвате заложника и угрозах насилия в адрес полицейского. 

ЧП произошло вечером 4 августа 2015 года в Шумерле. По версии следствия, обвиняемый схватил за волосы 26-летнюю подругу своей падчерицы, которая пришла к ним в гости, и, закрыв ей рот рукой, увел в баню, где приставил к лицу нож и совершил насильственные действия сексуального характера. Прибывшие по вызову полицейские потребовали отпустить девушку.

«В ответ злоумышленник стал угрожать полицейским применением насилия, а затем заявил, что девушка является его заложницей. В качестве условия её освобождения он потребовал, чтобы стражи порядка не мешали ему скрыться с места преступления, в противном случае угрожал её убить», — сказал Олег Дмитриев.

Полицейские имитировали свой уход. Мужчина был задержан на выходе из бани. Обвиняемый арестован. Ему инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных п."б» ч.2 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством), ч.1 ст.318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти) и п."г» ч.2 ст.206 УК РФ (захват заложника). Уголовное дело направлено в Московский окружной военный суд.

В региональном СУСК отмечают, что обвиняемый ранее привлекался к уголовной ответственности за покушение на изнасилование (в 2009 году), а также за ряд других преступлений, за что был приговорен к 5 годам 10 месяцам лишения свободы.

Ранее происшествие с захватом заложников произошло в Чувашии в 2011 году. Злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в центре Чебоксар схватил за руку 25-летнюю прохожую и, угрожая ей ножом, повёл в сторону одного из магазинов. Девушке удалось вырваться из рук злоумышленника и убежать. Уже в магазине мужчина заблокировал выход и, угрожая ножом, стал незаконно удерживать там двух женщин — 30-летнюю продавщицу и её 35-летнюю знакомую. Продавец смогла вызвать сотрудников полиции, которые через 15 минут проникли в торговое помещение через вспомогательную дверь и задержали злоумышленника.

Фото:http://www.christianweek.org
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Геннадия Котельникова выдвинули кандидатом на должность председателя областной думы Полпред в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провел рабочую встречу с главными федеральными инспекторами регионов округа В период с 21 по 24 августа на территории Самарской области местами сохранится чрезвычайная пожарная опасность лесов В «Фонд капитального ремонта» пришло ФСБ В Самаре Управление ФСБ задержало вербовщика радикальной организации Самарская область получила право на размещение в регионе шестого кассационного суда Дмитрий Азаров: «Люди могут быть уверены, выплаты вкладчикам Газбанка начнутся в срок» 7 июля вход на стадион «Самара Арена» откроется в 15.00 Дмитрий Азаров провел встречу с жителями Нефтегорского района Фестивальную поляну готовят к окружному форуму «iВолга-2018» Грушинский фестиваль пройдет с 9 по 12 августа

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.