27.05.2016 19:58
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 3031
Генштаб РФ: Ежедневный поток оружия из Турции сирийским террористам не прекращается

Начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооружённых сил РФ Сергей Рудской провёл брифинг для журналистов. Генерал-лейтенант сообщил, что из Турции в Сирию ежедневно идёт поток грузовиков с оружием, предназначенным для боевиков «Фронта ан-Нусра», сообщает "Russia Today"

Россия, выполняя взятые на себя обязательства, продолжает работу по мирному урегулированию сирийского конфликта. Об этом на брифинге для журналистов заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

«В целом обстановка на территории Сирии существенно улучшилась, — отметил он. — Сократилось количество обстрелов, в районах, где полностью прекращены боевые действия, возвращается мирная жизнь. Населению оказывается гуманитарная помощь, восстанавливается разрушенная войной инфраструктура. Растёт число населённых пунктов, подписавших соглашения о примирении. На сегодняшний день их число увеличилось до 120». 

Основным очагом напряжённости и активных боевых действий являются районы Сирии, где бесчинствуют близкие к «Аль-Каиде» формирования международной террористической группировки «Фронт ан-Нусра», подчеркнул генерал-лейтенант.

Благодаря работе российских ВКС было уничтожено более 200 объектов нефтедобычи, перекачки и переработки топлива, а также свыше 2 тыс. средств доставки нефтепродуктов для контрабандной продажи в Турцию.

Вместе с тем Рудской отметил: «Не прекращается поток большегрузных автомобилей из Турции с оружием и боеприпасами, ежедневно пересекающих турецко-сирийскую границу».

Кроме того, продолжаются обстрелы турецкой артиллерией сирийских приграничных населённых пунктов и позиций курдского ополчения.

В Генштабе РФ заявили, что 20 мая российская сторона предложила американской продолжить работу с формированиями «умеренной» оппозиции по присоединению к режиму прекращения боевых действий, а также призвала совместно наносить удары ВКС России и авиации коалиции, возглавляемой США, по отрядам террористической организации «Фронт ан-Нусра» и примкнувших к ней группировок.

«Ответ, полученный от Соединённых Штатов, несмотря на положительные оценки принимаемых нами мер, не предусматривает совместных действий против террористических организаций, что ведёт к дальнейшей эскалации военного конфликта», — обратил внимание Рудской.

Несмотря на достигнутые Россией и США договорённости, до настоящего времени не согласован вопрос разграничения зон, контролируемых отрядами «умеренной» оппозиции, и территорий, занимаемых боевиками «Фронта ан-Нусра», что не позволяет эффективно вести борьбу с этой террористической организацией, заключил генерал-лейтенант.

Фото:https://russian.rt.com

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Геннадия Котельникова выдвинули кандидатом на должность председателя областной думы Полпред в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провел рабочую встречу с главными федеральными инспекторами регионов округа В период с 21 по 24 августа на территории Самарской области местами сохранится чрезвычайная пожарная опасность лесов В «Фонд капитального ремонта» пришло ФСБ В Самаре Управление ФСБ задержало вербовщика радикальной организации Самарская область получила право на размещение в регионе шестого кассационного суда Дмитрий Азаров: «Люди могут быть уверены, выплаты вкладчикам Газбанка начнутся в срок» 7 июля вход на стадион «Самара Арена» откроется в 15.00 Дмитрий Азаров провел встречу с жителями Нефтегорского района Фестивальную поляну готовят к окружному форуму «iВолга-2018» Грушинский фестиваль пройдет с 9 по 12 августа

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.