06.06.2016 13:14
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 3248
В Актюбинске объявили красный уровень террористической опасности

Жители города Актобе (Актюбинск, Казахстан) получили sms-сообщения о том, что в городе объявлен высший — красный уровень террористической угрозы, передает ИА REGNUM.

В разосланных гражданам сообщениях говорится, что в городе проводится антитеррористическая операция. От людей требуется, чтобы они оставались в своих домах на время проведения мероприятия.

Отмечается, что в городе к настоящему моменту отключен интернет, сотовая связь функционирует нестабильно. Движение транспорта в Актюбинск ограничено.

С официальным обращениям к жителям выступил по телевидению Бердибек Сапарбаев — глава Актюбинской области. Он просил сохранять спокойствие, так как власти держат ситуацию в городе под контролем. Сапарбаев подтвердил, что в регионе действует режим антитеррористической операции.

Как ранее сообщалось, что 5 июня в Актюбинске неизвестные совершили нападение на оружейные магазины и воинскую часть. В ходе нападения на магазин «Паллада» был убит продавец, ещё один человек получил ранения. Власти полагают, что нападение совершили «приверженцы нетрадиционных религиозных течений». Один из злоумышленников задержан.

Фото:http://img1.1tv.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.