20.06.2016 19:46
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 2499
Госдума 22 июня может принять антитеррористический закон

В частности, предлагается снизить возрастной порог ответственности за преступления террористической направленности — до 14 лет, сообщает ИА REGNUM.

Госдума 22 июня может принять во втором и в третьем чтениях пакет законопроектов, направленных на усиление ответственности за терроризм и экстремизм. 

В понедельник, 20 июня комитет по безопасности рекомендовал Госдуме принять ряд антитеррористических инициатив.

В законе закрепляется новый состав преступления — международного терроризма, за который устанавливается наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. При наличии двух гражданств осужденные террористы будут лишены гражданства РФ.

Тем, кому вынесено предостережение по поводу их вероятной причастности к террористической и экстремистской деятельности, предлагается ограничить выезд из России.

За финансирование международных терактов и за вовлечение в их совершение предлагается наказывать лишением свободы на срок от 10 до 15 лет со штрафом до 500 тыс. рублей или в размере дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

Депутаты намерены снизить возрастной порог ответственности за террористические преступления — до 14 лет.

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции предлагает обязать операторов связи хранить информацию о фактах соединений три года, а содержание переговоров и переписки — шесть месяцев.

Фото:http://medialeaks.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.