21.06.2016 20:28
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 1442
Крупное антитеррористическое учение провели в архангельском порту

Перед силовиками ставилась сложная задача - освободить захваченное «террористами» судно с опасным грузом, находящееся в открытом море. Участие в учениях приняли более 700 специалистов различных силовых ведомств, сообщает ИА REGNUM.

В морском порту Архангельска состоялось крупное антитеррористическое учение в сфере противодействия терроризму по пресечению условного теракта на объекте морской экономической деятельности. Участие в учениях приняли более 700 специалистов различных силовых и правоохранительных ведомств. 

По информации пресс-службы ведомства, перед силовиками ставилась сложная задача — освободить захваченное «террористами» судно с опасным грузом, находящееся в открытом море. Экипаж корабля удерживается в качестве заложников. «Террористы», угрожая убийством людей и подрывом плавательного средства, выдвигают свои требования. Оперативному штабу необходимо решить ряд важнейших проблем: как с наименьшими потерями и в кратчайшие сроки нейтрализовать террористов, освободить людей, не допустить экологической катастрофы и минимизировать возможные опасные последствия теракта.

Получив указанную вводную, оперативный штаб незамедлительно приступил к проведению мероприятий по локализации теракта, приведению в готовность группировки сил и средств оперативного штаба, и передислокации ее в район проведения контртеррористической операции (КТО). А именно в Белое море, в район острова Мудьюг. Все этапы проведения операции требуют тщательной отработки. Специалисты обращают внимание на каждую мелочь, деталь, т.к. речь идёт о жизни и здоровье людей.

«Контртеррористическая операция по пресечению террористического акта и освобождению заложников осуществляется в режиме реального времени, никаких послаблений — всё «по-боевому». Немаловажным фактором успеха при этом является хорошо отлаженная система межведомственного взаимодействия. Действовать оперативно, грамотно, слаженно удаётся благодаря регулярным тренировкам. По окончании боевых действий специалистами проведены мероприятия по минимизации опасных последствий теракта. Это и осуществление розыска возможных пособников «бандитов», обследование судна на наличие взрывных устройств, эвакуация раненых и оказание неотложной помощи пострадавшим, а также проведение необходимых следственных действий по возбуждению уголовных дел. По завершении учения члены оперативного штаба детально проанализировали проведённое мероприятие, дали оценку каждому подразделению, каждому участнику, выявили недостатки», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Отметим, что группировка сил и средств оперативного штаба Архангельской области в целом успешно справилась с поставленной задачей. Все сотрудники правоохранительных органов и спецслужб показали отличные практические навыки, высокий профессионализм и слаженность.

По итогам проведённого ТСУ оперативным штабом выработаны рекомендации для дальнейшего совершенствования взаимодействия всех заинтересованных ведомств в пресечении терактов, а также в целях повышения антитеррористической защищённости объектов МЭД.

Фото:http://rusplt.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Геннадия Котельникова выдвинули кандидатом на должность председателя областной думы Полпред в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провел рабочую встречу с главными федеральными инспекторами регионов округа В период с 21 по 24 августа на территории Самарской области местами сохранится чрезвычайная пожарная опасность лесов В «Фонд капитального ремонта» пришло ФСБ В Самаре Управление ФСБ задержало вербовщика радикальной организации Самарская область получила право на размещение в регионе шестого кассационного суда Дмитрий Азаров: «Люди могут быть уверены, выплаты вкладчикам Газбанка начнутся в срок» 7 июля вход на стадион «Самара Арена» откроется в 15.00 Дмитрий Азаров провел встречу с жителями Нефтегорского района Фестивальную поляну готовят к окружному форуму «iВолга-2018» Грушинский фестиваль пройдет с 9 по 12 августа

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.