05.07.2016 19:15
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 1659
В Вологодской области арестовали четверых задержанных салафитов

Выходцы из Дагестана и гражданин России обвиняются в содействии террористической деятельности и незаконной торговле оружием, сообщает ИА REGNUM.

Четыре человека, задержанные по подозрению в причастности к террористической деятельности, арестованы в Вологодской области, сообщили в пресс-службе УФСБ по Вологодской области.

«Накануне в отношении всех четырёх задержанных судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что мужчины — три выходца из Дагестана и один — гражданин России — были задержаны в Бабаевском районе (Вологодская область) 1 июля. Основной род занятий задержанных — лесозаготовка. В отношении задержанных возбуждено несколько уголовных дел.

В момент задержания мужчины находились в молельной комнате. Все задержанные оказались салафитами (последователи одного из видов радикального ислама). У них изъяли при обыске самодельные взрывные устройства, более килограмма пластида, пояс смертника, пистолет-пулемёт и патроны.

Фото:http://www.kurer-sreda.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.