06.07.2016 07:59
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 1904
Яровая ответила на критику «антитеррористического пакета»

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции считает спекуляцией заявления сотовых операторов о повышении тарифов в связи с принятием «антитеррористического пакета» законов, сообщает ИА REGNUM.

Пакет антитеррористических законов на данный момент не устанавливает точные параметры хранения информации. Об этом заявила один из инициаторов законопроектов глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

«Закон не предлагает хранить информацию. Закон дает только право правительству Российской Федерации в течение двух лет определиться, надо что-то хранить или не надо, в каком объеме, в отношении какого среза информации», — сказала Яровая в интервью телеканалу «Россия 24».

Депутат также заявила, что новые законы не дают «никаких оснований к удорожанию услуг связи». «Это однозначно, категорично и недвусмысленно. Потому что сведения о том, что закон устанавливает требования по какому-то объему, недостоверны», — подчеркнула она.

По словам Яровой, заявления сотовых операторов о том, что поправки в законодательство приведут к подорожанию тарифов, являются спекуляцией. «Может быть, есть желание просто повысить тарифы, и хочется найти какое-то удобоваримое обоснование. Объективно никаких оснований к удорожанию нет. Потому что в законе нет ничего из того, что вело бы к удорожанию чего бы то ни было», — отметила депутат.

Ранее сообщалось, что антитеррористический пакет законов был принят Госдумой 24 июня и одобрен Советом Федерации 29 июня. Поправки, в частности, предусматривают, что операторы связи должны будет в течение трёх лет хранить информацию о звонках, сообщениях, передаваемых фотографиях, аудио‑ и видеофайлах, а также в течение полугода сохранять данные о содержании телефонных разговоров и переписки.

Предлагаемые поправки вызвали шквал критики как со стороны общественников и экспертов, так и со стороны операторов мобильной связи. Совет по правам человека при президенте России заявил о намерении просить Владимира Путина не подписывать пакет законопроектов.

1 июля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле знают о позиции Совета по правам человека по данным законопроектам. «Всё это принимается к сведению», — сообщил он.

Фото:https://regnum.ru


КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.