08.07.2016 11:58
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 2744
Песков: Путин подписал «пакет Яровой»

Вместе с пакетом антитеррористических законов подписан перечень поручений для правительства России, сообщает ИА REGNUM.

Президент России Владимир Путин подписал пакет антитеррористических законов, принятых ранее Государственной думой и одобренных Советом Федерации. 

Песков отметил, что президентом также подписан перечень поручений, адресованных российскому правительству. Высший исполнительный орган власти должен обеспечить чёткий мониторинг реализации и имплементации закона для сведения к минимуму возможных рисков по финансовым расходам, по применению для хранения информации российской техники.

Для снижения рисков со стороны правительства могут быть внесены инициативы. «То есть закон подписан в тандеме с перечнем поручений», — добавил пресс-секретарь президента России.

Для снижения рисков со стороны правительства могут быть внесены инициативы. «То есть закон подписан в тандеме с перечнем поручений», — добавил пресс-секретарь президента России.

Как ранее сообщалось, антитеррористический пакет законов («пакет Яровой») был принят Госдумой 24 июня и одобрен Советом Федерации 29 июня. В частности, согласно документу, операторы сотовой связи должны будут в течение трёх лет хранить информацию о звонках, сообщениях, передаваемых фото-, аудио‑ и видеофайлах, а также в течение шести месяцев сохранять данные о содержании телефонных разговоров и переписки.

Операторы мобильной связи высказались против закона, утверждая, что необходимость хранения информации вызовет удорожание тарифов, увеличив расходы клиентов. Совет по правам человека при президенте России заявил о намерении просить Владимира Путина не подписывать пакет законопроектов.

5 июля глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая («Единая Россия») заявила, что пакет антитеррористических законов на данный момент не устанавливает точные параметры хранения информации: закон даёт право российскому правительству в течение двух лет определиться, необходимо ли хранить информацию или нет, и если да, то в каком объёме, в отношении какого среза информации.

Фото:http://www.vladtime.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В период проведения тестового матча вокруг стадиона «Самара-Арена» будет ограничено движение транспорта В Самарской области пройдут торжественно-праздничные мероприятия, посвященные 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне Тольяттинский «Краеведческий экспресс» приедет в Сызрань В регионе еще раз проверят резонансные объекты строительства 27 апреля в Тольятти будет высажено более 25 тысяч сосен в рамках социально-экологического проекта «Восстановление лесов Самарской области» Тольятти посетила делегация Узбекистана Самарская область стала лидером по уровню развития государственно-частного партнерства по итогам 2017 года В Самарской области пройдут дни инклюзии В Кинельском районе пройдет военно-исторический фестиваль «Апрель 1945 года. Девять шагов до Победы» В Тольятти началось строительство сквера «Маяк» В Тольятти пройдет V всероссийский конкурс–фестиваль детских и молодежных театральных коллективов «Волшебная рампа - 2018»

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.