13.07.2016 10:35
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 1295
В Бугульме задержали лжетеррориста, угрожавшего взорвать отдел полиции

Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы до 3 лет, сообщает  "Новости Маил.ру".

Бугульминские сотрудники полиции задержали подозреваемого в телефонном терроризме. Мужчине грозит до трех лет лишения свободы.

Вечером 7 июля в дежурную часть ОМВД РФ по Бугульминскому району позвонил мужчина и сообщил, что является представителем ИГИЛ (запрещенной в России террористической организации) и в ближайшее время взорвет отдел полиции. Сразу же по тревоге были подняты все экстренные службы города. Однако осмотр здания и территории не выявил никаких взрывоопасных предметов.

Вместе с тем правоохранители провели розыскные мероприятия по установлению личности звонившего. Злоумышленник был задержан в кратчайшие сроки. Лжетеррористом оказался 29-летний житель Бугульмы, ранее судимый за совершение кражи.

По словам задержанного, в тот вечер он был нетрезв и поругался со своей сожительницей. Пытаясь успокоить его, она пригрозила вызвать полицию. Услышав это, бугульминец набрал номер дежурной части и сообщил о якобы планируемом взрыве. В тот момент он считал, что таким образом доставил неприятности и супруге и полицейским.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Санкция данной статьи предполагает наказание в виде лишения свободы до 3 лет.

Фото:http://letnews.ru

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.