19.07.2016 18:05
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 1848
Законопроект о переносе вступления в силу «пакета Яровой» внесен в Госдуму

Операторы не успевают подготовиться к реализации норм, пояснили в Совфеде.

Законопроект, переносящий срок вступления в силу «пакета Яровой», внесен в Госдуму, передает ИА REGNUM. Антитеррористический закон может вступить в силу с 1 июля 2023 года, а не с 1 июля 2018 года.

Напомним, согласно инициативе депутата Ирины Яровой («Единая Россия») операторы связи будут обязаны хранить на территории Российской Федерации текстовые сообщения пользователей услугами связи, голосовую информацию, изображения, звуки, видео-, иные сообщения пользователей услугами связи — до шести месяцев с момента окончания их приема, передачи, доставки или обработки.

Организатор распространения информации в интернете будет обязан хранить на территории Российской Федерации: текстовые сообщения, голосовую информацию, изображения, звуки, видео-, иные электронные сообщения до шести месяцев с момента окончания их приема, передачи, доставки или обработки.

Как сообщалось в открытом письме крупнейших операторов связи («Мегафон», МТС, «Вымпелком» и Теlе2),только на организацию хранения содержания сообщений потребуется свыше 2,2 трлн рублей.

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров прогнозирует возможность подорожания услуг связи на 300 процентов в свете принятых сжатых сроков для перехода на новый режим функционирования для российских операторов связи.

Фото:http://v7v7v7.com

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.