22.07.2016 08:28
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 2030
СМИ узнали о смене командующего российским контингентом в Сирии

Генерал-лейтенант Александр Журавлёв уже откомандирован в Сирию, сообщают военные источники, сообщает ИА REGNUM.

Новым командующим группировки российских войск в Сирии стал первый заместитель командующего Южным военным округом генерал-лейтенант Александр Журавлев.

В Генштабе сообщают, что кандидатура генерала Журавлева уже одобрена высшим руководством и он находится в Сирии в статусе полноценного командующего.

Отмечается, что Журавлёв вступил в должность на фоне сильно осложнившейся обстановки в Сирии. Ежедневные человеческие потери сирийской армии исчисляются сотнями и её силы практически исчерпаны. От идеи перехода в наступление правительственные войска отказались, сосредоточившись в основном на удержании позиций, а радикальные исламисты ведут практически непрерывное наступление в районе Пальмиры.

По словам военных источников издания, защита Пальмиры является одной из «важнейших задач», допустить ее захвата террористами нельзя.

Александр Журавлев в 1996 году окончил Военную академию бронетанковых войск, за десять лет службы в Дальневосточном военном округе прошёл путь от начальника штаба танкового полка до командира мотострелковой дивизии. С 2008 год — начальник штаба командующего 58-й общевойсковой армией (Владикавказ),с 2010 года — командующий 2-й Гвардейской краснознаменной общевойсковой армией (Самара). В 2015 году Журавлёв несколько месяцев занимал пост заместителя командующего Центральным военным округом, после чего возглавил штаб ЮВО.

По сведениям источников, генерал-лейтенанту Журавлеву закрытым указом президента Владимира Путина было присвоено звание «Герой России».

Фото:https://icdn.lenta.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.