25.07.2016 10:16
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 2226
Россия призвала Запад к совместным действиям в Сирии

«Судя по статье в WSJ, нашим пилотам перед нанесением ударов предлагается угадывать с высоты в несколько километров присутствие среди боевиков военнослужащих спецназа западных стран»

Россия предлагает странам Запада начать практические совместные действия против международных террористических группировок, действующих на территории Сирии. Об этом, как передает RT, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, комментируя материал американского издания The Wall Street Journal, сообщает ИА REGNUM.

«Ответственность за то, что находящиеся в Сирии военнослужащие специальных подразделений стран коалиции подвергаются угрозе оказаться в районах применения авиации Воздушно-космических сил России, лежит исключительно на их военном руководстве, — пояснил генерал-майор. — Мы постоянно и по всем доступным каналам призываем наших партнеров предоставлять информацию о расположении подконтрольных им отрядов «умеренной оппозиции».

При этом Конашенков добавил, что после нанесения июньского удара по лагерю подготовки боевиков в районе Ат-Танф от представителей США прозвучала фраза: «Не бейте туда, куда вы только что ударили!»

«Судя по статье в WSJ, нашим пилотам перед нанесением ударов предлагается угадывать с высоты в несколько километров присутствие среди боевиков военнослужащих спецназа западных стран по «блокирующим мешкам с песком, характерным для американских и британских баз», — заметил Конашенков.

В комментарии Минобороны РФ говорится, что есть и более простой способ решения проблем.

«Перейти нашим партнёрам от слов к делу и приступить к совместным действиям против международных террористических группировок в Сирии, — говорит в сообщении. — Только в этом случае удастся избежать повторения подобных происшествий и не подвергать опасности своих военнослужащих, выполняющих задачи по борьбе с террористами на сирийской земле».

Ранее газета The Wall Street Journal опубликовала материал, в котором утверждается, что авиация Воздушно-космических сил РФ (ВКС РФ) якобы нанесла удар по некой секретной базе США, находящейся на территории Сирии.

Фото:http://allpravda.info

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
7 июля вход на стадион «Самара Арена» откроется в 15.00 Дмитрий Азаров провел встречу с жителями Нефтегорского района Фестивальную поляну готовят к окружному форуму «iВолга-2018» Грушинский фестиваль пройдет с 9 по 12 августа С 25 мая по 25 июля 2018 года в Самарской области будет установлен запрет на осуществление охоты с применением охотничьего и (или) пневматического оружия Самара стала центром притяжения лучших кадровых работников страны Начался прием заявок на соискание II Всероссийской премии «Ключевое слово» Во всероссийском онлайн-марафоне «Круг доверия» смогут принять участие все желающие Спортсмены с особенностями развития сыграли матч вместе с известными деятелями Самары Третий тестовый матч на стадионе «Самара Арена» пройдет 16 мая 9 мая на площади Куйбышева состоится праздничный концерт, посвященный Дню Победы

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.