26.07.2016 09:48
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 1337
Афганистан попросит Россию помочь в борьбе с ИГ

Кабулу нужна поддержка российским вооружением и ударными вертолётами.

Советник президента Афганистана по безопасности Ханиф Атмар заявил, что секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров приглашены в Кабул для обсуждения поставки в эту страну российского вооружения, сообщает ИА REGNUM.

Атмар заявил, что в ходе его визита в Москву будут обсуждаться важные вопросы экономической и политической сфер. Отмечается, что Кабул также намерен попросить Москву о помощи в борьбе с терроризмом.

«Мы запросили их визит в Афганистан и будем приветствовать его в любое время», — сказал Атмар.

Советник афганского президента отметил, что с Патрушевым будут обсуждаться поставки российского оружия, а также российских вертолётов Ми-35. Пока, как подчёркивает Атмар, соглашение «не финализировано».

«Речь идёт о Ми-35. На переговорах мы обсудим поставки вертолётов, оружия и экипировки», — сказал он.

Атмар подчеркнул, что Кабул заинтересован в помощи Москвы в противостоянии террористической угрозе, исходящей от группировки «Исламское государство» (ИГ — запрещено в России).

Фото:https://regnum.ru

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.