02.08.2016 20:23
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 1820
Песков: Сообщения о применении газа в районе атаки на Ми-8 – вброс

На подобные вбросы всегда сложно реагировать, подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

В Кремле не знают подробностей о проведении каких-либо операций в Сирии после атаки на российский вертолёт Ми-8. Об этом 2 августа журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ИА REGNUM.

«Я не располагаю информацией. Мы не имеем информации о том, как проходит операция», — заявил Песков.

По его словам, «на подобные вбросы очень сложно реагировать», поскольку «всегда не понятно, на чем они основываются, какие источники и так далее».

Песков также не стал комментировать возможность возобновления атак со стороны ВС РФ на боевиков после инцидента с Ми-8: «Это не к нам вопрос».

Пресс-секретарь главы государства также не пожелал комментировать заявления госсекретаря США Джона Керри и главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу, которые призвали Москву и Дамаск отказаться от наступления на террористов: «Я не хотел бы комментировать заявления госсекретаря и турецкого МИД. В данном случае лучше обратиться за комментариями в МИД РФ».

Напомним, ранее в пресс-службе Минобороны РФ сообщили о сбитом в результате обстрела с земли вертолёте Ми-8. Инцидент произошёл в сирийской провинции Идлиб.

«Первого августа в провинции Идлиб в результате обстрела с земли сбит возвращавшийся на авиабазу Хмеймим после доставки гуманитарной помощи в городе Алеппо российский военно-транспортный вертолет Ми-8. На борту вертолета находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии», — говорится в сообщении.

Фото:http://gazeta19.ru/
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.