03.08.2016 08:27
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 2688
Мосгорсуд оставил под домашним арестом имама Махмуда Велитова

Домашний арест продлится до 27 августа, передает ИА REGNUM.

Мосгорсуд оставил под домашним арестом имама столичной мечети «Ярдям» Махмуда Велитова до 27 августа 2016 года. Он обвиняется в оправдании терроризма. Согласно решению суда, Велитову запрещено покидать место жительства и пользоваться мобильным телефоном.

Ранее прокуратура просила оставить решение Бутырского суда без изменения, то есть не отменять домашнего ареста обвиняемого.

«Апелляционную жалобу оставить без удовлетворения, постановление Бутырского суда без изменения», — огласил постановление судья.

Адвокат Дагир Хасавов просил отменить решение Бутырского суда как незаконное и необоснованное и избрать для имама меру пресечения в виде подписке о невыезде.

Как ранее сообщалось, что Велитов был задержан вечером 11 июля 2016 года, дома и в мечети прошли обыски. В отношении обвиняемого было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма).

Фото:https://regnum.ru

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Порядка 400 общественных пространств Самарской области вынесут на общественное голосование 18 марта В Тольятти прошла акция «ЕГЭ для родителей» Самарские ученые создали виртуальный полигон для обучения военнослужащих В Самаре пройдут праздничные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества и 100-летнему юбилею Красной Армии В Самарской области открыт набор в Молодёжный кадровый резерв В Самаре состоится региональный этап XVI Дельфийских игр на территории Самарской области, в номинации «Парикмахерское «искусство» Исход матчей мирового футбольного первенства в Самаре предскажет коза Забияка Более 100 000 самарцев приняли участие в масленичных гуляниях Афиша мероприятий на Масленицу в Тольятти Специалисты отделения мобильной офтальмологической помощи примут пациентов в Новокуйбышевске Александр Карпушкин назначен первым заместителем Главы Самары

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.