08.08.2016 08:24
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 1498
Пекин поддержал гуманитарные усилия российских военных в Алеппо

Китай приветствует российскую гуманитарную операцию в Алеппо.

Власти Китайской Народной Республики всячески приветствуют российскую гуманитарную операцию в сирийском городе Алеппо. Об этом накануне, 5 августа, заявила официальный представитель министерства иностранных дел Поднебесной Хуа Чуньин, сообщает пресс-служба ведомства, сообщает ИА REGNUM.

Она заявила, что китайская сторона приветствует российскую гуманитарную операцию в городе Алеппо, которая проводится на основании соответствующих решений ООН, и поддерживает все меры по ослаблению гуманитарного кризиса в Сирии, предпринимаемые мировым сообществом.

Поднебесная призывает все стороны продолжать придерживаться принципов политического урегулирования, усиливать контакты и консультации, обеспечивать устойчивый прогресс в вопросах прекращения огня, борьбы с терроризмом и оказания гуманитарной помощи, играть конструктивную роль в деле скорейшего разрешения сирийского вопроса, отметила Чуньин.

Напомним, власти США крайне критично высказываются о гуманитарной операции ВС РФ в сирийской провинции Алеппо. В частности, государственный секретарь США Джон Керри заявил, что сирийские и российские войска проводят гуманитарную операцию как подготовку к штурму Алеппо. Керри пригрозил Москве разрывом всех достигнутых по Сирии договоренностей, если начнется штурм Алеппо.

Фото:https://regnum.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.