10.08.2016 14:59
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 2009
ФСБ предложила операторам модернизировать СОРМ для «пакета Яровой»

Нужно увеличить память буфера для хранения шестимесячной информации, в том числе и телефонных переговоров.

Федеральная службе безопасности России предложила мобильным операторам модернизировать уже установленное на сетях операторов связи оборудование системы оперативно-разыскных мероприятий (СОРМ). Таким образом они смогут выполнять обязанности, предусмотренные «пакетом Яровой», сообщает ИА REGNUM.

В настоящее время кольцевой буфер СОРМ используются операторами для хранения трафика о тех пользователях, деятельность которых вызвала интерес спецслужб. В буфер записывается трафик за 12 часов. В этой связи ФСБ внесла предложение: нужно увеличить память буфера для хранения шестимесячной информации, в том числе и телефонных переговоров.

Как ранее сообщалось, что антитеррористический пакет законов («пакет Яровой») принят Госдумой 24 июня и одобрен Советом Федерации 29 июня. Согласно документу, операторы сотовой связи должны будут в течение трёх лет хранить информацию о звонках, сообщениях, передаваемых фото-, аудио‑ и видеофайлах.

В течение полугода они обязаны хранить сведения о содержании телефонных разговоров абонентов и переписки.

Фото:http://www.vmir.su
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.