12.08.2016 15:18
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 1687
Восток Украины и Херсон готовятся к возможному вторжению

СБУ объявила «красный» уровень террористической угрозы в Донбассе и под Крымом

СБУ установила «красный» уровень террористической угрозы на админгранице с Крымом и в Донбассе. Соответствующее решение принято в связи с обострением военной обстановки. Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передает ИА REGNUM.

Отмечается, что «желтый» уровень (возможная угроза) террористической угрозы установлен в Запорожской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Херсонской и Черниговской областях. В Днепропетровской, Закарпатской, Ровенской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой, Киевской областях и в Киеве установлен «синий» уровень (потенциальная угроза). В Винницкой, Волынской, Житомирской, Ивано-Франковской, Кировградской, Львовской, Полтавской и Тернопольской областях установлен самый низкий, «серый» уровень угрозы (возможная угроза).

В свою очередь, глава Херсонской областной администрации Андрей Гордеев заявил об укреплении первой линии обороны на административной границе с Крымом. Об этом 12 августа информирует пресс-служба Херсонской ОГА.

По его словам, украинские войска выдержат любые возможные атаки со стороны ВС РФ. Гордеев добавил, что сейчас в регионе обсуждается возможность строительства второй и третьей линии обороны. «Проведены все мероприятия по укреплению первой линии обороны, согласно плану, утвержденному Генштабом. Сейчас обсуждается вопрос о строительстве фортификационных сооружений второй и третьей линии обороны. Поэтому южная граница выдержит любые атаки, не волнуйтесь», — сказал Гордеев.

Кроме того, начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что вчера, 11 августа, на Донетчине прошли учения полицейского спецназа. Он уточнил, что в состав спецназа вошли бывшие добровольцы батальонов «Артемовск», «Туман», сотрудники спецподразделения «Грифон».

Как сообщалось, что 10 августа Федеральная служба безопасности России заявила о предотвращении в Крыму «террористических актов», подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины. По данным ФСБ, в ночь на 8 августа 2016 года украинскими диверсантами были осуществлены две попытки прорыва через границу. В свою очередь, украинская сторона опровергла заявления ФСБ.

Напомним, 11 августа начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко доложил президенту Петру Порошенко о наращивании группировки ВСУ на границе с Крымом. В частности, украинские войска были приведены в повышенную боеготовность. При этом Муженко назвал абсурдными заявления ФСБ РФ о якобы артобстрелах ВСУ территории Крыма. «Это является полной ерундой и не соответствует действительности. Огонь не открывался ни из артиллерийский систем, ни из другого оружия. Это может подтвердить любой военнослужащий и житель той территории, потому что звуки артиллерийского обстрела можно слышать на значительном расстояние», — пояснил Муженко.

Фото:https://regnum.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.