15.08.2016 19:30
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 1449
Корабли ударной группы ВМФ проведут антитеррористическое учение

В ходе учения будет проверена способность сил флота к действиям при разрешении кризисных ситуаций

В понедельник, 15 августа, российская корабельная ударная группа (КУГ) начала тактические учения в восточной части Средиземного моря. Манёвры в Средиземноморье проводятся на основе плана боевой подготовки Военно-морского флота (ВМФ), сообщает ИА REGNUM.

В ходе учения будет проверена способность сил флота к действиям при разрешении кризисных ситуаций террористического характера.

Малые ракетные корабли (МРК) «Серпухов» и «Зеленый Дол» вместе с кораблями постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море выполнят артиллерийские и ракетные стрельбы в условиях, максимально приближенных к боевым, подчеркнули в оборонном ведомстве.

В военном ведомстве отметили, МРК «Серпухов» и «Зеленый Дол» представляют собой корабли модернизированной серии «Буян-М», оснащенные новейшими крылатыми ракетами морского базирования большой дальности «Калибр». Ракетами подобного класса корабли ВМФ наносили эффективные удары по расположенным в Сирии объектам террористической организации «Исламское государство» (организация запрещена в России) в 2015 году.

Фото:https://regnum.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.