16.08.2016 08:57
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 1379
Шойгу: Россия предотвратила массированный ракетный удар НАТО по Сирии

Запад готовил для Сирии кровавый хаос.

Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу заявил, что вмешательство Вооруженных сил РФ в сирийский конфликт спасло Сирийскую Арабскую Республику от массированного ракетного удара военного блока НАТО, сообщает ИА REGNUM.

Шойгу вспомнил политическую игру 2014 года вокруг сирийского химического оружия. Тогда террористы, поддерживаемые США и их сателлитами, наступали на сирийские правительственные силы, но у войск Башара Асада ещё были силы сдерживать их. Террористы при поддержке западных спецслужб устроили несколько провокаций с химическим оружием, представив дело так, как будто это правительственные силы его применяют. И хотя обман быстро раскрылся, западные СМИ в унисон трубили о том, что Асад якобы применяет химическое оружие против своего народа.

США и их сателлиты использовали эти лживые заявления СМИ как повод к крупномасштабному вторжению в Сирию, которое бы смело войска Асада и открыло дорогу террористам. Арабскую республику ждала участь Ливии, а то и похуже.

Российская Федерация в те опасные дни вела очень осторожную и грамотную политику. К берегам Сирии была отправлена боевая эскадра ВМФ РФ, для демонстрации силы и решимости. В то же время шли очень активные переговоры с США по линии внешнеполитических ведомств. В итоге удалось достичь комплексного соглашения по уничтожению сирийского химического оружия, что полностью отнимало у США и их сателлитов повод для вторжения.

В итоге Вашингтон на время отступил от Сирии и нанес удар на Украине, развязав в этой стране гражданскую войну.

Вот, что сказал сегодня по этому поводу Шойгу: «Наше присутствие там, если вы вспомните год назад, а еще лучше полтора года назад, как постепенно шаг за шагом менялась ситуация в целом. Менялась ситуация по отношению к Сирии, и когда вы зададите себе вопрос: а что бы было, если бы нашему президенту не удалось убедить и реализовать идею по сдаче и уничтожению химического оружия. Это буквально там в суточной готовности стояло, если говорить только по крылатым ракетам 624, на память говорю, крылатых ракет и были готовы к нанесению массированного удара по Сирии. Ну нанесли, дальше что?».

После ликвидации сирийского химического оружия центр геополитической атаки США на Россию переместился на Украину. У Асада появилась стратегическая пауза, однако воспользоваться ею он не смог, так как в сирийский конфликт ещё сильнее влезла Турция. В итоге, сирийская армия летом 2015 года потерпела ряд поражений от террористов, и над страной нависла угроза хаоса.

В это время Москве удалось стабилизировать конфликт на Украине, что позволило осенью 2015 года напрямую вмешаться в сирийскую войну.

Окончание сирийского конфликта пока не просматривается.

Фото:https://regnum.ru

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.