16.08.2016 19:05
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 1764
Минобороны РФ: ВКС России нанесли удар по ИГ с авиабазы союзников в Иране

Авиаудары нанесены с иранской военной базы Хамадан

Российские дальние бомбардировщики Ту-22 и тактические бомбардировщики Су-34 произвели сегодня, 16 августа, авиаудары с базы Хамадан в Иране, на которой размещён ряд самолётов ВКС РФ, сообщает ИА REGNUM.

«16 августа 2016 года дальние бомбардировщики Ту-22М3 и фронтовые бомбардировщики Су-34, взлетев с полной бомбовой нагрузкой с аэродрома базирования Хамадан, нанесли групповой авиационный удар по объектам террористических группировок «Исламское государство» [ИГ — запрещено в России] и «Джебхат ан-Нусра» [запрещена в России] в провинциях Алеппо, Дейр-эз-Зор и Идлиб», — говорится в сообщении.

Уточняется, что бомбардировка уничтожила пять больших складов с боеприпасами террористов, складов, на которых хранится топливо, а также тренировочные лагеря, расположенные поблизости от населённых пунктов Серакаб, Аль-Баб, Алеппо и Дейр-эз-Зор в Сирии. Также разбиты три центра управления ИГ (запрещено в России) около сирийских городов Джафра и Дейр-эз-Зор.

«Все российские самолеты вернулись на аэродром после выполнения боевой задачи», — сообщили в пресс-службе.

Как ранее сообщалось ранее, 16 августа стало известно, что ВКС РФ разместили на предоставленной правительством Ирана авиабазе Хамадан дальние бомбардировщики Ту-22М3. Теперь время полётов до объектов ИГ (запрещено в России) в Сирии сократится на 60%.

Фото:http://sana.sy

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Порядка 400 общественных пространств Самарской области вынесут на общественное голосование 18 марта В Тольятти прошла акция «ЕГЭ для родителей» Самарские ученые создали виртуальный полигон для обучения военнослужащих В Самаре пройдут праздничные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества и 100-летнему юбилею Красной Армии В Самарской области открыт набор в Молодёжный кадровый резерв В Самаре состоится региональный этап XVI Дельфийских игр на территории Самарской области, в номинации «Парикмахерское «искусство» Исход матчей мирового футбольного первенства в Самаре предскажет коза Забияка Более 100 000 самарцев приняли участие в масленичных гуляниях Афиша мероприятий на Масленицу в Тольятти Специалисты отделения мобильной офтальмологической помощи примут пациентов в Новокуйбышевске Александр Карпушкин назначен первым заместителем Главы Самары

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.