17.08.2016 08:05
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 2667
СМИ сообщили причину гибели сотрудника ФСБ при обезвреживании диверсанов

Каменев вначале крикнул: «Стоять, работает ФСБ!»

Российские спецслужбы получили информацию о том, что в Крыму украинской стороной готовится диверсия, 6 августа. Были названы имена пособников диверсантов — Евгений Панов и Андрей Захтей. Об этом сообщил источник, близкий к расследованию обстоятельств попытки диверсии в Крыму, предотвращённой в ночь на 7 августа, сообщает ИА REGNUM.

Источник уточнил, что в оперативном сообщении говорилось: Панов и Захтей, которые в настоящее время обвиняются в участии в незаконных вооруженных формированиях и находятся под арестом, должны были в ночь на 7 августа встречать прибывающий из-за границы отряд. Точное место встречи разведчиков с пособниками не называлось: сообщалось лишь, что она произойдёт в районе села Суворово.

В ответ на это сотрудники ФСБ разделились на три группы: во главе первой — начальник отдела подполковник Роман Каменев, вторую возглавил его заместитель и третью — оперативник, фамилия которого не названа. Силовики были вооружены только автоматами и пистолетами.

Группа Каменева заняли позицию на кладбище на краю Суворово. В этот квадрат и вышла группа диверсантов — примерно в два часа ночи. Чтобы убедиться в том, что эти люди — не сотрудники погранслужбы и не полицейские, Каменев вначале крикнул: «Стоять, работает ФСБ!» Офицер таким образом выдал своё укрытие, и один из диверсантов открыл по нему огонь.

Как ранее сообщалось, попытка украинской диверсии в Крыму была предотвращена сотрудниками ФСБ в ночь на 7 августа. При этом погиб сотрудник ФСБ Роман Каменев. Официальное сообщение поступило 10 августа, и Киев сразу же обвинил Россию в распространении дезинформации.

Фото:http://d1.izvestia29.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Фестивальную поляну готовят к окружному форуму «iВолга-2018» Грушинский фестиваль пройдет с 9 по 12 августа С 25 мая по 25 июля 2018 года в Самарской области будет установлен запрет на осуществление охоты с применением охотничьего и (или) пневматического оружия Самара стала центром притяжения лучших кадровых работников страны Начался прием заявок на соискание II Всероссийской премии «Ключевое слово» Во всероссийском онлайн-марафоне «Круг доверия» смогут принять участие все желающие Спортсмены с особенностями развития сыграли матч вместе с известными деятелями Самары Третий тестовый матч на стадионе «Самара Арена» пройдет 16 мая 9 мая на площади Куйбышева состоится праздничный концерт, посвященный Дню Победы Михаил Бабич посетил стадион «Самара Арена» В период проведения тестового матча вокруг стадиона «Самара-Арена» будет ограничено движение транспорта

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.