17.08.2016 19:31
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 2240
В Петербурге ликвидировано трое боевиков, один схвачен

В Петербурге скрывались боевики, причастные к терактам и вербовке новых «смертников».

о время спецоперации на Ленинском проспекте Санкт-Петербурга днем 17 августа уничтожены трое боевиков, прибывших с Северного Кавказа, еще один задержан. Об этом сообщает телеканал Life78. Ранее в СМИ говорилось о двух убитых и трех задержанных преступниках. Назывались и другие цифры.

По данным источника, в квартире здания на Ленинском проспекте, дом 92, корпус 3, в том числе, скрывались находящиеся в федеральном розыске Астемир Шериев, 1991 года рождения, из города Баксан Кабардино-Балкарской республики, и так называемый «амир вилаята Кабарды, Балкарии и Карачая Имарата Кавказ» Залим Шебзухов, 1986 года рождения. Последний подозревается в подготовке терактов и участии в незаконных вооруженных формированиях.

«Им осуществлялась активная вербовка новых боевиков для переправки в зону вооружённого конфликта в Сирии. В августа 2015 года в интернете появилась видеозапись обращения Залима Шебзухова, в котором он призывает боевиков «распространять религию Аллаха», — сообщает источник.

Фото:https://regnum.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.