31.08.2016 12:34
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 1792
Житель Дагестана подозревается в публичном оправдании терроризма

В Дагестане начато расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя Дербентского района, который публично выступил с оправданием идеологии терроризма, сообщили ИА REGNUM 30 августа в пресс-службе Следственного управления СКР по Дагестану. По данным ведомства, данный гражданин в присутствии не менее трех человек признал идеологию и практику терроризма правильными, «нуждающимися в поддержке и подражании».

«В отношении гражданина возбуждено уголовное дело. В данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения. За указанное преступление подозреваемому грозит лишение свободы сроком от двух до пяти лет лишения свободы», — сообщили в СКР.

Отметим, что в Дагестане привлечение граждан к ответственности по подозрению в оправдании терроризма или в призывах к экстремистской деятельности — не редкость. Так, 26 августа прокуратура направила в суд дело в отношении жительницы Магарамкентского района Джанисат Муслимовой, которая обвиняется в публичных призывах к экстремизму. Следствие считает, что в феврале текущего года Муслимова в социальной сети «Одноклассники» опубликовала тексты и комментарии с призывами к экстремизму.

12 июля тот же суд приговорил жителя Сергокалинского района Дагестана Мурада Гапизова к трем годам лишения свободы в колонии-поселении за аналогичное преступление.

Фото:http://www.prime.md

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.