22.09.2016 09:27
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 2667
В Ростове-на-Дону за призыв к терроризму осудили заключенного из Адыгеи

Хабиб Биболатов получил 3,5 года колонии строгого режима.

В среду, 21 сентября, в Северо-Кавказском окружном военном суде вынесен приговор Хабибу Биболатову, обвиняемому в призыве к терроризму (ч. 1 ст. 205.2 УК РФ). Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудник суда Эмилия Хмара, служители Фемиды назначили Биболатову наказание по совокупности приговоров в виде лишения свободы на срок 3,5 года в исправительной колонии строгого режима, передает ИА REGNUM.

Согласно материалам уголовного дела, Биболатов совершил преступление посредством мобильного телефона, находясь в исправительной колонии Республики Адыгея. В ноябре прошлого года в своём аккаунте в соцсети он разместил видеоролик, содержащий призывы к осуществлению террористической деятельности в составе запрещенной в России террористической организации «Имарат Кавказ».

Вплоть до весны этого года Хабиб Биболатов демонстрировал запись заключенным. В марте на Биболатова вышли сотрудники УФСБ России по Республики Адыгея.

Подсудимым было заявлено ходатайство о рассмотрении дела в отношении него в особом порядке. Судебно заседание состоялось в режиме видеоконференц-связи.

Фото:https://regnum.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.