30.09.2016 10:30
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 1652
Сразу два блиндажа с боеприпасами обнаружили силовики в Чечне и Ингушетии

Тайники принадлежали находящимся в розыске боевикам.

Два блиндажа, принадлежавшие боевикам, были обнаружены силовиками в ходе оперативно-разыскных мероприятий на территории Чечни и Ингушетии. Один из схронов находился в Сунженском районе, другой — в Назрановском, сообщает ИА REGNUM.

В блиндажах были найдены автоматные патроны и граната, оборудование для подрывных устройств, газовые баллоны. Кроме того, здесь же находились камуфлированное обмундирование, медикаменты и религиозная литература. Обнаруженные укрытия боевиков вместе с содержимым были уничтожены методом подрыва.

В правоохранительном ведомстве обладают информацией, что блиндажи принадлежали участникам бандгруппы, которые находятся в федеральном розыске за участие в незаконном вооруженном формировании и посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Отметим, что схроны с боеприпасами на Северном Кавказе сотрудники правоохраны продолжают обнаруживать и обезвреживать регулярно. Так, в мае текущего года крупный арсенал вооружения и боеприпасов был обнаружен на территории Назрановского района Ингушетии. Два тайника были вскрыты на центральном кладбище села Экажево, еще пять в лесу, прилегающем к населенному пункту. Принадлежали они, по данным МВД, бандгруппе, связанной с запрещенной в России террористической организацией ИГИЛ.

31 августа в селе Гимры Унцукульского района Дагестана был найден схрон с оружием. Тайник был оборудован на приусадебном участке, который принадлежал убитому ранее боевику. В нем находилось 12 выстрелов к гранатомету, восемь минометных мин и большое количество компонентов для изготовления самодельных взрывных устройств.

Фото:http://special.nac.gov.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Владимир Мединский наградил лучших преподавателей детских школ искусств и музыкальных колледжей В Тольятти состоится открытие моста на дороге М-5 Форум «Мы вместе! Мы за Россию!» пройдет и в Новокуйбышевске Дмитрий Азаров проведет расширенное совещание по проблемным объектам долевого строительства В Тольятти пройдет финал всероссийской олимпиады «Наше Наследие» В Самаре пройдут четвертьфинальные игры областной юниорской лиги КВН Правительство региона и Агентство стратегических инициатив обсудили вопросы повышения инвестиционной привлекательности Самарской области В Самаре состоятся всероссийские соревнования по боксу на призы Василия Шишова В парке Горького в Самаре состоится открытие футбольной площадки 20 самарцев станут сурдопереводчиками Сызранские тхэквондисты выиграли чемпионат России

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.