30.09.2016 10:30
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 2408
Сразу два блиндажа с боеприпасами обнаружили силовики в Чечне и Ингушетии

Тайники принадлежали находящимся в розыске боевикам.

Два блиндажа, принадлежавшие боевикам, были обнаружены силовиками в ходе оперативно-разыскных мероприятий на территории Чечни и Ингушетии. Один из схронов находился в Сунженском районе, другой — в Назрановском, сообщает ИА REGNUM.

В блиндажах были найдены автоматные патроны и граната, оборудование для подрывных устройств, газовые баллоны. Кроме того, здесь же находились камуфлированное обмундирование, медикаменты и религиозная литература. Обнаруженные укрытия боевиков вместе с содержимым были уничтожены методом подрыва.

В правоохранительном ведомстве обладают информацией, что блиндажи принадлежали участникам бандгруппы, которые находятся в федеральном розыске за участие в незаконном вооруженном формировании и посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Отметим, что схроны с боеприпасами на Северном Кавказе сотрудники правоохраны продолжают обнаруживать и обезвреживать регулярно. Так, в мае текущего года крупный арсенал вооружения и боеприпасов был обнаружен на территории Назрановского района Ингушетии. Два тайника были вскрыты на центральном кладбище села Экажево, еще пять в лесу, прилегающем к населенному пункту. Принадлежали они, по данным МВД, бандгруппе, связанной с запрещенной в России террористической организацией ИГИЛ.

31 августа в селе Гимры Унцукульского района Дагестана был найден схрон с оружием. Тайник был оборудован на приусадебном участке, который принадлежал убитому ранее боевику. В нем находилось 12 выстрелов к гранатомету, восемь минометных мин и большое количество компонентов для изготовления самодельных взрывных устройств.

Фото:http://special.nac.gov.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Фестивальную поляну готовят к окружному форуму «iВолга-2018» Грушинский фестиваль пройдет с 9 по 12 августа С 25 мая по 25 июля 2018 года в Самарской области будет установлен запрет на осуществление охоты с применением охотничьего и (или) пневматического оружия Самара стала центром притяжения лучших кадровых работников страны Начался прием заявок на соискание II Всероссийской премии «Ключевое слово» Во всероссийском онлайн-марафоне «Круг доверия» смогут принять участие все желающие Спортсмены с особенностями развития сыграли матч вместе с известными деятелями Самары Третий тестовый матч на стадионе «Самара Арена» пройдет 16 мая 9 мая на площади Куйбышева состоится праздничный концерт, посвященный Дню Победы Михаил Бабич посетил стадион «Самара Арена» В период проведения тестового матча вокруг стадиона «Самара-Арена» будет ограничено движение транспорта

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.