05.10.2016 13:16
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 2527
Россия и Таджикистан договорились о совместной борьбе с терроризмом

Главы таджикского и российского Совбезов также договорились о совместном разрешении миграционных проблем.

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев и секретарь Совбеза Таджикистана Абдурахим Кахаров встретились во вторник, 4 октября в Душанбе, сообщает ИА REGNUM.

В ходе переговоров стороны обсудили вопросы взаимодействия как на двусторонней основе, так и в рамках участия в ОДКБ, ШОС и СНГ, и отметили необходимость использования всех возможностей для борьбы с распространением международного терроризма.

Также была затронута тема миграции, рассмотрены нюансы сотрудничества в борьбе с нелегальной миграцией и защиты прав трудовых мигрантов.

Касаясь ситуации в Афганистане, Патрушев и Кахаров отметили, что на территории этой страны активизируют свою деятельность международные террористические организации, что угрожает всему Центральноазиатскому региону. В связи с этой угрозой стороны затронули проблемы охраны таджикско-афганской границы и обсудили возможности повышения эффективности сотрудничества в военной и военно-технической сфере.

Секретари Совбезов двух стран подписали План сотрудничества Аппаратов Советов безопасности России и Таджикистана на 2017 — 2018 годы, который затрагивает вопросы взаимодействия по всем направлениям обеспечения международной, региональной и национальной безопасности.

Николай Патрушев в завершение встречи пригласил своего таджикского коллегу принять участие в четвертой встрече секретарей Советов безопасности государств-участников СНГ, которая состоится 16−17 ноября 2016 года в Москве.

Напомним, что именно в эти дни Таджикистан предпринял ряд мер для усиления охраны таджикско-афганской границы в связи с обострением ситуации в афганской провинции Кундуз, граничащей с Таджикистаном.

Фото:https://regnum.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.