17.10.2016 12:47
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 1834
Российские сенаторы посетили авиабазу в Сирии

Делегация членов Совфеда во главе с председателем комитета по обороне и безопасности Виктором Озеровым посетила российскую авиабазу Хмеймим в Сирийской Арабской Республике (САР), сообщили в пресс-службе верхней палаты парламента. Сенаторы оценили состояние авиабазы, ее оснащение, условия жизни военнослужащих, сообщает ИА REGNUM.

Сенаторы провели встречу с командующим группировкой российских войск в Сирии генерал-полковником Александром Дворниковым, посетили пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе, российский военный госпиталь, Российский центр по примирению враждующих сторон на территории Сирии.

Оснащение авиабазы отвечает всем современным требованиям, в госпитале есть все необходимые медикаменты и квалифицированные специалисты, отметили парламентарии.

«Цели создания российской авиабазы — не только бороться с терроризмом, но и способствовать нормализации обстановки в Сирии и началу политического диалога. Мы убедились, что наши военнослужащие гордятся тем, что на них возложены такие задачи», — подчеркнул Озеров.

На встречах с личным составом авиабазы обсуждались и информационные атаки против России. «Наличие у российских военных высокоточного оружия, высокий уровень профессиональной подготовки полностью исключает нанесение ими случайных ударов не по террористам, а по мирным жителям или гуманитарному конвою», — отметил сенатор.

Посещение авиабазы Хмеймим было плановым, ранее сенаторы посещали также российские базы в Южной Осетии, Таджикистане, Армении, Киргизии, напомнил Озеров. В этот раз поездка совпала с подписанием президентом России закона о ратификации соглашения о размещении авиационной группы Вооруженных сил России на территории Сирии.

В составе делегации авиабазу посетили сенаторы Евгений Серебренников, Мухарбек Дидигов, Ольга Ковитиди и Александр Суворов.

Фото:http://habarovsk.bezformata.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.