18.10.2016 14:33
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 2093
Лавров: Мы будем поддерживать изгнание «Нусры» из Алеппо

Министр вновь напомнил США об их обещаниях касательно отмежевания «лояльной оппозиции» от террористов, сообщает ИА REGNUM.

Объявление о приостановке военных действий в Алеппо на восемь часов является жестом доброй воли. Об этом 18 октября в ходе пресс-конференции с главой МИД Парагвая Эладио Лоисаги заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Что касается объявления о приостановке, то она вступила в силу. Это жест доброй воли в надежде на то, что объявленная пауза будет использована для отмежевания от запрещённой в РФ террористической организации «Джебхат ан-Нусра» объединений, которые поддерживаются США, странами Европы и региона. Нам это давно обещали — с февраля как минимум. Стали даже закрадываться сомнения, не является ли эта позиция желанием вывести запрещённую в РФ организацию «Джебхат ан-Нусру» из-под удара и использовать её для свержения президента Сирии Башара Асада вопреки заявлениям», — сказал Лавров

По его словам, несмотря на это, в Лозанне в прошлую субботу «мы договорились о том, что начнём в Женеве работу военных экспертов с тем, чтобы добиться отмежевания «умеренной оппозиции» от запрещённой в РФ террористической организации «Джебхат ан-Нусра»: «Можно «Нусру» просто выгнать оттуда — конечно, мы будем поддерживать этот подход, но те, кто не считает себя ассоциированными с этими террористами, они должны будут подписать договорённости. Так что да, в Лозанне была договорённость о том, что военные эксперты постараются сделать это в отношении Восточного Алеппо».

Напомним, накануне Минобороны РФ заявило о том, что 20 октября российская сторона в одностороннем порядке объявит о восьмичасовой гуманитарной паузе в Алеппо, чтобы дать возможность мирным жителям покинуть территорию осаждённого города.

«По информации, поступившей из нескольких источников, боевики продолжают получать современные образцы вооружения, в том числе, противотанковые управляемые ракетные комплексы «Тоу» американского производства. В сложившейся обстановке одностороннее прекращение огня бессмысленно ввиду того, что формирования «Джабхат-ан-Нусры» и примкнувшие к ним террористы в очередной раз получат передышку, проведут перегруппировку и восстановят боеспособность. Российской Федерацией прорабатывается вопрос с ООН и странами, имеющими влияние на «Джабхат ан-Нусру» по выводу из Алеппо ее формирований. Мы понимаем, что на согласование всех вопросов может уйти длительное время, поэтому нами принято решение не терять время и начать проведение гуманитарных пауз. В этих целях 20 октября с 8 часов утра до 16 часов в районе Алеппо будет введена гуманитарная пауза. Мы имеем информацию о том, что боевики пытаются раствориться среди мирного населения, бросают оружие и сбривают бороды. Обращаемся к лидерам незаконных вооруженных формирований и их спонсорам, что с 8 утра 20 октября вы сможете беспрепятственно покинуть район восточного Алеппо по двум коридорам», — заявил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, генерал-лейтенант Сергей Рудской.

Предполагается, что для гражданского населения будут организованы шесть гуманитарных коридоров, а для экстремистов — ещё два. Планируется распространить по Алеппо листовки с подробным указанием маршрутов выхода.

Фото:http://www.marimedia.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Полпред в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провел рабочую встречу с главными федеральными инспекторами регионов округа В период с 21 по 24 августа на территории Самарской области местами сохранится чрезвычайная пожарная опасность лесов В «Фонд капитального ремонта» пришло ФСБ В Самаре Управление ФСБ задержало вербовщика радикальной организации Самарская область получила право на размещение в регионе шестого кассационного суда Дмитрий Азаров: «Люди могут быть уверены, выплаты вкладчикам Газбанка начнутся в срок» 7 июля вход на стадион «Самара Арена» откроется в 15.00 Дмитрий Азаров провел встречу с жителями Нефтегорского района Фестивальную поляну готовят к окружному форуму «iВолга-2018» Грушинский фестиваль пройдет с 9 по 12 августа С 25 мая по 25 июля 2018 года в Самарской области будет установлен запрет на осуществление охоты с применением охотничьего и (или) пневматического оружия

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.