20.10.2016 10:40
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 2100
Перемирие меньше часа: боевики открыли огонь по гуманитарным коридорам в Алеппо

Утром в четверг, 20 октября, в Алеппо вступила в действие объявленная по инициативе России гуманитарная пауза, призванная помочь мирным жителям и безоружным боевикам беспрепятственно покинуть город. Власти Сирии заранее объявили об отводе войск со своих позиций. Cпустя почти час после перемирия боевики открыли огонь по гуманитарным коридорам, сообщает "Russia Today".

Режим прекращения огня в сирийском Алеппо начался сегодня в 8:00 по местному времени (совпадает с московским). В командовании ВС Сирии ранее заявили, что власти страны «приняли все меры, чтобы осуществить беспрепятственную эвакуацию мирных граждан и раненых, а также обеспечить вывод из восточных кварталов вооружённых боевиков».

В некоторых кварталах террористы «Фронта ан-Нусра»* препятствуют выходу мирного населения, открывая огонь по пешим колоннам.

Сообщается, что среди вооружённых группировок в Алеппо произошёл раскол: боевики спорят, стоит ли покидать один из крупнейших городов Сирии.

Боевики открывают огонь по мирным жителям из всего имеющегося арсенала, включая миномёты и стрелковое оружие. В некоторых районах работают снайперы террористов.

По данным сирийского агентства SANA, среди мирных жителей уже есть погибшие.

Ранее власти Сирии подчеркнули, что военным «известно расположение всех позиций бандформирований», и призвали боевиков прекратить сопротивление, воспользовавшись амнистией.

«Участь боевиков, которые не сложат оружие, предрешена», — предупредили в командовании ВС САР.

Напомним, накануне российские и сирийские войска полностью прекратили авиаудары по позициям террористов в районе Алеппо в преддверии гуманитарной паузы. Однако боевики продолжали вести беспорядочный обстрел западной части города.

Фото:https://cdn.rt.com
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.